jueves 23 marzo, 2023

Sobre el final: Dinamarca se impuso ante una combativa Finlandia

La selección danesa le ganó 3-1 a su par finlandés por la jornada 1 del Grupo H de las Clasificatorias a la Eurocopa 2024, jugado en el Estadio Telia Parken. La 'Dinamita Roja' logró la victoria en los minutos finales gracias a un hat trick del joven delantero del Atalanta, Rasmus Hojlund.

En un partido correspondiente a la jornada 1 del Grupo H de las Clasificatorias a la Eurocopa 2024, Dinamarca venció 3-1 a Finlandia en el Estadio Telia Parken. El encuentro estuvo igualado, sin embargo se decidió gracias a una inspirada noche del joven delantero del Atalanta, Rasmus Hojlund.

La selección danesa volvió a jugar un partido luego de su decepcionante participación en el Mundial de Qatar 2022 donde quedaron últimas de su grupo con apenas un punto, siendo para muchos la escuadra que iba a ser la revelación de la cita planetaria.

En el primer tiempo llegaría el primer gol de los locales, obra de Rasmus Hojlund a los 21′, ventaja con la que se fueron a los camarines.

Ya en el segundo tiempo, una batalladora selección finlandesa empató las acciones con tanto de Oliver Antman a los 53′. El encuentro se iba acabando pero llegó la gran figura de la noche para sellar la victoria de la ‘Dinamita Roja’. A los 82′ llegó el segundo gol de Rasmus Hojlund, y a 90+3 llegaría el hat trick para la cuenta personal del delantero del Atalanta, con la que finalizó el encuentro.

Con este resultado, los dirigidos por Kasper Hjulmand se ubican primeros del Grupo H con tres puntos, mientras que el equipo de Markku Kanerva se encuentra en la posición 5 con cero unidades, solo por arriba de San Marino.

Ahora, el próximo encuentro de Dinamarca será por la jornada 2 del clasificatorio a la Euro 2024 visitando a Kazajistán el domingo 26/03 a las 10:00 (hora de Chile). Por su parte, Finlandia deberá hacer lo propio siendo visita ante Irlanda del Norte el mismo domingo 26/03 a las 15:45 (hora de Chile).