viernes 24 marzo, 2023

Con nuevo DT: Venezuela se impuso a la mundialista Arabia Saudita

En un partido amistoso internacional, la 'Vinotinto' le ganó 2-1 a la selección del medio oriente de visitante en el Prince Abdullah Al-Faisal Stadium. En este partido preparatorio para las Eliminatorias Sudamericanas, hizo su debut Fernando Batista en la banca venezolana.

En un apronte para las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, Venezuela logró un importante triunfo por 2-1 de visitante ante Arabia Saudita en un amistoso internacional jugado en el Prince Abdullah Al-Faisal Stadium. Este el primer partido que juega la selección del medio oriente después de la pasada Copa del Mundo, mientras que la ‘Vinotinto’ sumó una nueva victoria en estos encuentros preparatorios.

En el primer tiempo los visitantes metieron los dos goles con los que ganaron en compromiso, primero a través de Josef Martínez a los 26′, y posteriormente el histórico Salomón Rondón alargaría la ventaja a los 34′. Antes del descanso tuvieron la posibilidad de irse goleando, sin embargo el VAR le anuló su tanto al ex Juventus, Tomás Rincón a los 43′.

Ya en el segundo tiempo se mantuvo esta diferencia hasta que la selección mundialista se metió en el partido con gol de Salem Al-Dawsari a los 73′, pero no fue suficiente para igualar el marcador.

Así, el combinado logró su primer triunfo de la mano de su nuevo entrenador, Fernando Batista, tras la renuncia de José Néstor Pékerman del banco ‘Vinotinto’.

El próximo desafío del ‘Bocha’ y compañía será otro amistoso preparatorio para las Eliminatorias Sudamericanas, contra otro país asiático, cuando enfrenten a Uzbekistán el martes 28/03 a las 15:00 (hora de Chile).

Por su parte, la selección que supo ganarle a Argentina en el Mundial se enfrentará a otro rival de Chile, cuando disputen el compromiso contra Bolivia el mismo martes 28/03 a las 16:00 (hora de Chile).