Chile Sub 17-vs-Uruguay-Sudamericano-2023-2

Un triunfo que ilusiona: Chile ganó a Uruguay en Sudamericano S17

Por la fecha 3 del Grupo del Sudamericano Sub 17, la ‘Roja’ consiguió su primer triunfo en el torneo, tras imponerse por 2-0 a Uruguay. Con esto, los pupilos de Hernan Caputto llegarán de buena forma al duelo con Colombia 5/4, que será clave para seguir en competencia

Nicolás Indo ABRIL 3, 2023

Chile derrotó por 2-0 a Uruguay y logró su primera victoria en el Sudamericano Sub17. Con esto, la ‘Roja’ dejó atras la dolorosa derrota del debut ante Brasil. Ahora, el combinado chileno se enfrentará a Colombia en la próxima fecha, mientras que ‘La Celeste’ hará lo propio ante Ecuador.

En una primera mitad bastante igualada, donde hubo mucha disputa en el mediocampo, que llevó a pocas jugadas de peligro. Sin embargo, pasada la media hora la ‘Roja’ aprovechó su primera gran llegada para abrir el marcador, ya que, Alejandro Hayes a los 32 minutos se despachó un potente remate de zurda para batir la resistencia de meta charrúa.

Con esto, el jugador de Palestino marcó el primer tanto del Equipo de Todos en el torneo. Tras la apertura del marcador los uruguayos fueron en busca del empate, pero para fortuna de Chile apareció el meta Francisco Valdés, quien estuvo atento para desviar el remate al tiro de esquina. Gran desempeño del meta de Universidad Católica.

En el complemento, los ‘charrúas’ comenzaron con todo en busca del empate, pero Francisco Valdés volvió a convertirse en figura, al contener dos llegadas de peligro.

Luego, a los 59′, llegó el segundo a favor de la ‘Roja’, tras un preciso centro de Ignacio Vásquez, quien asistió a Iván Román, que con un certero cabezazo infló nuevamente las redes del arco uruguayo. Gran anticipación del defensor de Palestino.

En los minutos finales la escuadra de Hernán Caputto realizó un gran desempeño defensivo, donde les permitió asegurar el primer triunfo en el torneo, que les da confianza de cara a los dos duelos restantes.

Con esto, Chile llegó a los tres puntos que los deja en el tercer lugar del grupo, que es liderado por Ecuador y Brasil con 4 unidades. Mientras que Uruguay quedó en el cuarto lugar con una unidad.

En la siguiente jornada la ‘Roja’ se medirá este miercoles 5 de abril ante Colombia a las 17:30 hora de Chile.