Chile-Sub-17-Sudamericano-2023

Sonríe la ‘Roja’: Chile venció a Colombia en Sudamericano Sub 17

Chile tuvo una gran actuación y venció por 2-0 a Colombia por la fecha 4 del Sudamericano Sub17 de Ecuador. En un encuentro que se retrasó por la lluvia, la ‘Roja’ logró una victoria con la que sus opciones para clasificar al hexagonal final son muy favorables.

Nicolás Indo ABRIL 5, 2023

Por la jornada 4 de la fase grupal del Sudamericano Sub 17, la ‘Roja’ de Hernán Caputto sumó su segundo triunfo en línea al vencer 2-0 a Colombia en Guayaquil. El combinado nacional es sublider del grupo A con seis puntos y quedó al borde de la clasificación al Hexagonal. Por otra parte, los ‘cafetaleros’ se despidieron de torneo.

Una primera mitad bastante igualada, donde se basó en la lucha en el mediocampo entre chilenos y colombianos. De todas formas, la zona defensiva de la ‘Roja’ se mostró ordenada en el primer lapso.

La ocasión más clara del ‘Equipo de Todos’ ocurrió a los 38 minutos, pero Alejandro Hales y Víctor Campos lastimosamente se estorbaron en un balón suelto en el área de Colombia. Era el primer gol del partido.

Cuando se fueron a camarines tras finalizado el primer tiempo, apareció una torrencial lluvia en Guayaquil, que llevó retrasar el encuentro por más de una hora, debido a las inundaciones que dejó en el campo de juego.

El parón por la lluvia le vino bien a la ‘Roja’, ya que, una vez iniciado el complemento, los pupilos de Hernán Caputto mostraron contundencia mediante los balones detenidos, donde de esa forma Víctor Campos abrió el marcador a los 56 minutos tras aprovechar un pivoteo de Iván Román. Gran anotación del jugador de Colo Colo.

En los minutos finales Colombia estuvo cerca de llegar a la igualdad. Sin embargo, la ‘Roja’ sentenció el triunfo a su favor, tras un golazo de de Benjamín Riquelme, quien aprovechó una fenomenal asistencia de Lucas Velásquez para decretar el 2-0 final a favor del ‘Equipo de Todos’.

function loadPartido() {var rand = Math.random().toString(36).replace(/[^a-z]+/g, "").substr(0, 5);jQuery(".dp-inject-688682").load("https://www.prensafutbol.cl/api-pf/detalle_partido.php?id=deportes.futbol.sudamericanosub17.ficha.688682&" + rand + " #dp");setTimeout(loadPartido, 25000);}loadPartido()