Iberia_Celebra_FacebookIberia

Iberia venció a Copiapó y escaló posiciones en la Primera B

El elenco ‘azulgrana’ derrotó por 2-0 a los ‘Leones de Atacama’ y escaló hasta el sexto lugar de la tabla de clasificaciones. Ya sin posibilidades de ascender o perder la categoría por parte de ningún elenco, los sureños se quedaron con los tres puntos en casa en un duelo por el honor.

Rodrigo Guajardo Baeza MAYO 2, 2015

Iberia venció 2-0 a Deportes Copiapó en el estadio Municipal de los Ángeles, por la jornada 18 de la Primera B. Los dueños de casa marcaron diferencias sobre el final y se quedaron con los tres puntos, en un torneo donde ya se conoce al Campeón – San Luis de Quillota – y al conjunto que descendió – Lota Schwager – luego de los resultados de la fecha.

En la primera parte se vio un duelo con pocas llegadas y posibilidades de gol, si la capacidad de ambos equipos de crearon mayores ocasiones de peligro con que pudieran incomodar a sus rivales. Razón por la que ambas escuadras se fueron si goles al descanso, en una deslucida presentación.

Durante los segundos 45′ los equipos buscaron el tanto del triunfo, para ir finalizando de la mejor forma posible su participación esta temporada en la Primera B. Sobre el final, del partido Cristián ‘La Nona’ Muñoz abrió el marcador a los 78′, con lo que le otorgaba el triunfo parcial a los locales. En los 87′, Jorge Gálvez decretó el 2-0 final y el triunfo para los ‘azulgrana’.

Con este resultado, Iberia de Los Ángeles llegó a 49 puntos y se ubicó en el sexto puesto de la clasificación, mientras que Deportes Copiapó quedó con las mismas unidades que los sureños, pero menos cantidad de encuentros ganados y un encuentro pendiente frente a Everton.