ronnie-fernandez-bolivar-v-athletico-paranaense-copa-conmebol-libertadores-2023

R. Fernández marcó en victoria de Bolívar ante Paranaense de Vidal

El delantero chileno se destapó con todo en el triunfo 3-1 del Bolívar como local ante el Paranaense del ‘King’ por los octavos de final de la Copa Libertadores. El ex Santiago Wanderers y Universidad de Chile le ganó la pulseada al ‘King’ quien fue reemplazado en el segundo tiempo.

Diego González AGOSTO 1, 2023

Por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, Bolívar se impuso por un muy buen 3-1 al Athletico Paranaense, disputado en el estadio Hernando Siles. En el cuadro boliviano, el delantero chileno Ronnie Fernández fue titular y se destapó con un gran doblete. Por su parte, Arturo Vidal fue titular en el ‘Furacao’, pero salió en el complemento.

Eso sí, el encuentro tuvo un comienzo favorable para la visita, ya que los brasileños abrieron la cuenta tempranamente a los 9’ gracias a la jugada iniciada por Vitor Roque quien la inició por derecha, desbordó y centró para Erick quien convirtió el primero.

Sin embargo, el encuentro no se quedó allí y es que, tras un gran pase en profundidad de Bruno Salva, el esférico lo agarró Ronnie quien encaró a la defensa, enganchó y dejó en el camino al defensa Rocha, y luego engañó al portero para el empate a los 13’.

Con un gran ímpetu tras la igualdad, Bolívar asedió en varias ocasiones el arco del Paranaense, hasta que a los 28’ llegó el segundo, obra de Bejarano quien remató desde el sector derecho y venció al portero.

El segundo tiempo no fue diferente al trámite que en general se desarrolló el partido, y a los 75’ el cuadro local cerró el resultado final del partido con el tercer gol, en el que apareció nuevamente el chileno quien se suspendió en el aire y con un cabezazo conectó el centro de Sagredo.

Con la victoria, Bolívar deberá realizar un partido muy inteligente cuando le toque la revancha en Brasil, programado para el martes 8/08 a las 20:00.

function loadPartido() {var rand = Math.random().toString(36).replace(/[^a-z]+/g, "").substr(0, 5);jQuery(".dp-inject-648446").load("https://www.prensafutbol.cl/api-pf/detalle_partido.php?id=deportes.futbol.libertadores.ficha.648446&" + rand + " #dp");setTimeout(loadPartido, 25000);}loadPartido()