jueves 14 septiembre, 2023

Con uno menos: Palestino igualó en la agonía a Huachipato

El conjunto de Palestino logró rescatar un vital punto en el último minuto del partido por 2-2 como visitante ante Huachipato. El conjunto ‘Acerero’ desaprovechó la oportunidad de cerrar el partido con un hombre de más en cancha, pero se mantiene en la pelea por alcanzar a Cobresal.

Por la pendiente jornada 22 del Campeonato Nacional, Huachipato desaprovechó una ventajosa oportunidad con un hombre de más y dejó escapar la victoria en el suspiro con un agónico empate 2-2 frente a Palestino, disputado en la complicada cancha del CAP de Talcahuano.

No fue una primera aparte de demasiadas oportunidades, pero sí una que fue un poco más para Huachipato, a través del delantero siempre clave como Cris Martínez, quien fue la referencia principal de ataque.

Sin embargo, la primera acción remarcable sucedió a los 19’ con la expulsión de Jonathan Benítez, quien tras revisión VAR, vio la tarjeta roja directa por una imprudente entrada sobre un jugador de Palestino.

Huachipato llegó seriamente al arco rival a los 37 mediante Cris Martínez con un potente remate, pero fue Palestino quien abrió la cuenta del partido a los 39’ tras el centro de balón detenido de Carrasco y el infortunado autogol de Nicolás Ramírez.

Huachipato salió con todo en el segundo tiempo y el empate llegó oportunamente a los 59’ mediante uno que buscó constantemente el gol, Cris Martínez, tras una jugada entre Jimmy Martínez para Julián Brea y el paraguayo que no falló.

Ya en la recta final del encuentro, el ‘Siderúrgico’ anotó lo que era la victoria parcial del encuentro a los 80’ con el tanto de Filipe Loyola quien, atento, capturó y anotó de cabeza un mal despeje tras el centro de Gonzalo Montes.

Pero Palestino no se dio por vencido y, de una jugada en ataque que el meta de Huachipato envió a córner, llegó el agónico empate con gol de Antonio Ceza a los 95’.

Con la igualdad, Huachipato sumó 40 unidades y se mantiene como escolta de Cobresal en la punta, mientras que Palestino llegó a 36 puntos en el cuarto lugar.

En la próxima fecha, Huachipato visitará a Everton el sábado 23/09 a las 20:00, mientras que Palestino recibirá a Unión Española por el Clásico de Colonias, el mismo día a las 12:30.