Darío Osorio-Midtjylland-2023

Sumando continuidad: Darío Osorio jugó en empate de FC Midtjylland

En una nueva edición del “Derby de Jutlandia”, el exjugador de Universidad de Chile ingresó al minuto 65 del segundo tiempo en la igualdad 2-2 de Midtjylland ante Viborg por la jornada 8 de la Superliga de Dinamarca. Con esto, el joven atacante sigue sumando rodaje en Europa.

Nicolás Indo SEPTIEMBRE 15, 2023

Luego de su debut en Eliminatorias Sudamericanas con la Roja en la doble fecha de las Clasificatorias al Mundial 2026, Darío Osorio tuvo acción este viernes y sumó minutos en el empate 2-2 de Midtjylland ante Viborg por la jornada 8 de la Superliga de Dinamarca.

Los goles de Midtjylland fueron obra de Gue-sung Cho (52′) y Franculino Djú (76′), mientras que el Viborg igualó el marcador en dos ocasiones por medio de las anotaciones de Serginho (56′) y Zan Zaletel (83′).

Corrían los 65′ cuando el DT de los forasteros se animó a mandar a la cancha al zurdo chileno. El 11′ reemplazó al noruego Ola Brynhildsen y se ubicó en la misma posición que él: de puntero derecho. El ex Universidad de Chile completó un correcto cometido completando el 77% de pases acertados en 15 intervenciones con el balón.

Con este resultado, el equipo de Darío Osorio se ubicó en el 6° lugar de la tabla de posiciones con 11 unidades, a siete de distancia del líder Copenhague, y en la próxima fecha deberá enfrentar a Odense el domingo 24 de septiembre en el MCH Arena.