martes 19 septiembre, 2023

Leipzig celebró sólida victoria ante Young Boys en Champions

El conjunto alemán debutó con victoria en esta nueva edición de Champions League, gracias a un contundente 3-1 sobre el actual campeón suizo. Los 'toros rojos' dominaron de principio a fin, y aunque les costo poder cerrarlo, sumaron sus primeros tres puntos en la competencia.

Por la jornada 1 de la UEFA Champions League, grupo G, RB Leipzig derrotó por 3-1 en condición de visitante al Young Boys. Si bien el forastero fue el dominador del compromiso, tuvo que esperar hasta el final para poder cerrar la victoria.

Con un arrollador inicio del conjunto alemán, solo le bastaron 3 minutos para ponerse en ventaja gracias a un buen cabezazo del central Simakan tras un centro al primer palo desde el córner del lateral Raum. Con el pasar de los minutos el local tomaría el control de la pelota y lograría el empate con un buen remate de puntete de Meschack Elia, gracias a una sutil asistencia de Ugrinic. Empate que se mantendría tras los primeros 45′.

El segundo tiempo comenzó con total dominio de ‘los toros rojos’ que tras un dudoso penal no cobrado, pese a la intervención del VAR y un gol anulado por offside, el Leipzig logro la ventaja con un golazo de Xaver Schlager desde fuera de área con un rasante remate cruzado.

Pese al dominio absoluto del equipo visitante en el segundo tiempo, fue recién hacia el final cuando en una contra, Sesko puso el 3-1 definitivo y sellar la victoria para el Leipzig.

De esta manera los alemanes logran tres puntos importantes de visita y una solida victoria contra Young Boys en la primera fecha de la Champions League 23-24.

En sus próximos partidos por ‘La Orejona’, Leipzig recibe al Manchester City, mientras que Young Boys de visita juegan contra el Estrella Roja.