viernes 29 septiembre, 2023

Con autogol de Sergio Ramos: Barcelona se impuso a Sevilla

Barcelona sigue con su gran campaña por la liga española, y esta vez se impuso por 1-0 en su casa al Sevilla. Un triunfo algo particular ya que se dio gracias al autogol de un ex madridista como Sergio Ramos. Con la victoria, los ‘Culés’ siguen invictos en la temporada.

Por la novena fecha de La Liga, Barcelona sacó adelante un ajustado 1-0 como local frente a Sevilla, disputado en el Estadio Olímpico. Un encuentro trabajado por los blaugranas de Xavi Hernández, que lograron hacerse con los tres puntos gracias a un autogol del ídolo e histórico del ex Real Madrid, Sergio Ramos.

Y había sido un primer tiempo peleado entre ambos. Un primer aviso del local mediante disparo de Joao Felix a los 12’, pero el remate con efecto fue desviado por el portero Nyland. El portugués tuvo otra a los 14’ tras un saque de esquina, pero su remate se fue por encima del horizontal.

Poco después, por si no fuera poco, otra más tuvo el ex Chelsea a los 21’, en la más clara tras pase de Cancelo, y el potente remate que se estrelló directo en el travesaño. Sevilla apenas pudo irse encima en la recta final del primer tiempo, mediante llegadas de Lukebakio, y una que otra de Rakitic y Ocampos.

Barcelona comenzó bien activo el segundo tiempo tras remates de Lewandowski a los 57’ y luego de Gavi dos minutos más tarde, no obstante, la única acción de gol llegó a los 76’ tras una acción lateral que le llegó a Lamine Yamal, y la conexión de cabeza que se topó en los pies de Sergio Ramos, quien embocó el balón en puerta propia.

Con el triunfo, Barcelona volvió a la cima y lidera La Liga con 20 unidades, en tanto, Sevilla se mantiene en el puesto 12 con siete puntos.

En la próxima fecha, Barcelona visitará a Granada el domingo 8/10 a las 16:00, mientras que Sevilla recibirá al Rayo Vallecano el sábado 7/10 a las 16:00.