colo-colo_nacional_2023_tw

Uno a uno Colo Colo: El ‘Indio’ picó de atrás y se llevó clásico

El ‘Cacique’ estaba sufriendo una dolorosa derrota en el Monumental ante Universidad Católica, pero a falta de claridad futbolística, recurrió a la épica y le remontó 2-1 a los ‘cruzados’, gracias a los goles de un suplente Leandro Benegas y de Damián Pizarro, el héroe de la jornada.

Sebastián Cornejos OCTUBRE 1, 2023

1. Brayan Cortés: El guardameta de Colo Colo tuvo bastante mala fortuna, pues en el único remate a puerta de Universidad Católica, no pudo evitar el gol de Alexander Aravena para adelantar al visitante.

32. Óscar Opazo: El punto más bajo en los albos. Además de no haber sido factor en el ataque por su banda y perder casi 10 balones, cometió el error en la conquista de los ‘cruzados’, en donde se le pasó entre las piernas la habilitación de Cristián Cuevas a Clemente Montes, quien luego asistió para el gol.

4. Alan Saldivia: Sólido en el primer tiempo, en compañía de Maxi Falcón no dejaron jugar al ataque de la UC, incluso en gran parte del partido parándose en mitad de cancha para conducir la salida. Algunas veces se mandó al ataque (perdiendo la posesión) y se des coordinó con su compañero de zaga justo en la gran llegada del visitante, que no perdonó y marcó.

37. Maximiliano Falcón: Como se ha hecho costumbre en los clásicos, no dejó influir a Fernando Zampedri, quien tuvo que recogerse hacia la orilla y salir mucho del área para tocar el balón. En el gol rival se enredó y no pudo sacar la pelota en la línea y se ganó una tarjeta amarilla evitable.

21. Erick Wiemberg: Fue un buen acompañante para Pablo Parra, subiendo constantemente por su banda en el primer tiempo. Colo Colo bajó el nivel en el complemento y el lateral también fue amonestado. En los últimos 15′ pasó a ser stopper. Dentro de todo, un encuentro correcto.

34. Vicente Pizarro: En sus duelos estuvo muy sólido (ganó cuatro de cinco), pero influyó poco en la mitad de cancha, tocó apenas 16 veces la pelota y salió reemplazado al 74′ por Leandro Benegas.

8. Esteban Pavez: Si bien filtró buenas pelotas hacia el ataque colocolino, en lo defensivo estuvo muy al debe. Apenas ganó un duelo y estuvo lento en la mayoría de los ataques ‘cruzados’, donde ‘Cimbi’ Cuevas se lo llevó un par de veces en velocidad.

5. Leonardo Gil: En mitad de cancha fue el jugador más activo en el ‘Cacique’, llegando a dar tres pases clave. Si bien mostró mucha imprecisión en casi todo el segundo tiempo perdiendo 28 pelotas en total, su buena pegada en el balón detenido permitió la remontada, pues asistió de gran forma a Damián Pizarro en la jugada decisiva.

24. Jordhy Thompson: Lo mejor de Colo Colo a lo largo del partido. El más peligroso en ataque con su velocidad y regate, siempre acompañando la jugada y generó las dos ocasiones claras en el cuadro ‘popular’ con dos disparos que tapó de manera notable Nicolás Peranic. Al igual que todo el equipo, fue bajando su nivel en el complemento y fue reemplazado justo antes del tiempo de descuento.

9. Damián Pizarro: Gran primer tiempo moviéndose de derecha hacia el centro y viceversa. Se llevó un par de veces a los centrales de la UC y en su único disparo a puerta, le dio un épico triunfo a su equipo con un gran anticipo de cabeza para batir a Nicolás Peranic en el último córner. El héroe albo, siempre inquietó a la defensa y se hizo grande en la jugada que definió el clásico.

10. Pablo Parra: De más a menos en el partido. El volante jugó como extremo izquierdo y combinó bastante con Erick Wiemberg en el primer tiempo. En la segunda parte intentó conducir al equipo jugando desde más atrás, pero perdió relevancia. Su punto más destacable fue la precisión con el balón, siempre al pie de sus compañeros.

22. Leandro Benegas: En la desesperación de los albos, el ‘Toro’ ingresó para inquietar a la defensa rival y buscar algún rebote que le quedase en el área. Gustavo Quinteros apostó por él y no decepcionó, estuvo en el momento exacto para fusilar en área chica a Peranic y empatar al 90+6′. Clave en la remontada, pues en el gol del triunfo de Pizarro, las marcas se fueron con ‘Benegoat’.

DT Gustavo Quinteros: Su propuesta futbolística era la esperada, salió a buscar a Católica y su Colo Colo bien pudo haberse ido ganando en el primer tiempo con tres ocasiones claras erradas. En el segundo tiempo el equipo bajó mucho su nivel y tras el gol visitante, no encontraba respuestas futbolísticas.

El estratega albo hizo los cambios muy tarde, pero le funcionó la apuesta por Benegas, quien fijó a los centrales y permitió más libertad para Pizarro. Muy al debe en el segundo tiempo en la parte futbolística, pero mediante pelota detenida, donde no había destacado el equipo este año, encontró la remontada que les permite seguir en la lucha por el bicampeonato.