jueves 05 octubre, 2023

Liverpool venció cómodamente al Royale Union por Europa League

Con el Toulouse Suazo en su próxima mira, el Liverpool de Jurgen Klopp se impuso por un tibio 2-0 como local ante el Royale Union Saint-Gilloise de Bélgica, por la fase de grupos en la Europa League. El conjunto inglés lidera el grupo y mira a la escuadra del chileno para su próximo partido.

En la segunda fecha de la fase grupal en la Europa League, el Liverpool se llevó un cómodo triunfo por 2-0 como local ante el Royale Union Saint-Gilloise, disputado en los pastos de Anfield. El club inglés pudo golear en este partido, pero imprecisiones frente al arco rival solamente tradujo el marcador en una modesta ventaja por dos goles.

Y es que había sido un primer tiempo con un absoluta superioridad frente a un conjunto belga que no logró llegar ni una sola vez a puerta en los primeros 45’ minutos. Tanto Mohamed Salah como Darwin Núñez tuvieron claras ocasiones frente al arco, pero ninguno pudo convertir.

Así se mantuvo la paridad sin goles hasta que llegó la apertura de la cuenta a los 44’, obra de Ryan Gravenberch quien aprovechó de buena manera un rebote en el área , lo cual lo dejó con el arco a su disposición para mandar el balón al fondo de la red.

El segundo tiempo no cambió en demasía el trámite del juego, Liverpool dominaba el balón y llegaba con mucha más facilidad al arco rival, cosa que el elenco belga solo pudo hacer una sola vez en todo el complemento.

Luis Díaz pudo colocar el segundo a los 76’ con un potente remate que pegó en el palo izquierdo, sin embargo, tal celebración no llegó hasta el suspiro de los 92’ gracias a Diogo Jota quien cerró la celebración inglesa.

Con la victoria, Liverpool lidera con seis puntos, mientras que el Saint-Gilloise es tercero con solo una unidad.

En la próxima fecha, Liverpool recibirá en un importante duelo al Toulouse de Gabriel Suazo, el jueves 26/10 a las 16:00. Por su parte, el Saint-Gilloise será local frente al LASK el mismo día y a la misma hora.

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES » Jürgen Klopp