union-la-calera-huachipato-campeonato-nacional-2023

Golazo de mitad de cancha marcó goleada de Huachipato a La Calera

Una gran goleada por 4-2 logró Huachipato en su victoria frente a Unión La Calera por la fecha 26 del Campeonato Nacional. Triunfo que significó el séptimo partido al hilo sin perder para el ‘Acerero’, mientras que los ‘Cementeros’ sumaron su segunda derrota en los últimos tres partidos.

Diego González OCTUBRE 6, 2023

Por la fecha 26 del Campeonato Nacional, Huachipato goleó por 4-2 como visita a Unión La Calera en el Nicolás Chahuán Nazar, e igualó en la cima de la tabla al líder, Cobresal. Un triunfo no solo significativo por la instancia del torneo, sino por el impecable y brutal golazo de mitad de cancha de Jimmy Martínez para los ‘Acereros’.

Y fue un triunfo que se comenzó a gestar en los 26’ del primer tiempo, gracias al milimétrico gol validado por el VAR de Maximiliano Rodríguez quien, tras el centro de Jimmy, remató y el balón poco a poco comenzó a rodar dentro del arco ‘Cementero’.

A pesar de la estirada de Omar Carabalí que intentó sacar el esférico antes que cruzara la línea de gol, la revisión VAR determinó que efectivamente había atravesado el límite para ser considerado gol.

En el segundo tiempo, el marcador aumentó con el exquisito gol de tiro libre de Gonzalo Montes, tras un gran derechazo a los 50’ del complemento. Luego, a los 70’ el juez cobró penal por una mano en el área, el cual cambió por gol Cris Martínez desde los 12 pasos.

Calera encontró una esperanza cuando Diego Buonanotte cambió de gran manera con Agustín Rodríguez y anotó el descuento a los 83’. Sin embargo, a los 86’ apareció la joya de Jimmy Martínez quien, tras sacársela a Buonanotte, vio adelantado a Carabalí y se despachó un golazo de poco más de 50 metros para coronar la victoria.

Esto, no sin antes un último esfuerzo del local con el segundo y último gol del partido de Bairo Riveros a los 95’.

Con el triunfo, Huachipato llegó a 49 unidades e igualó en la cima a Cobresal, sin embargo, los ‘Mineros’ tienen un partido menos. Por su parte, La Calera permanece temporalmente en el sexto puesto con 35 puntos.

En la próxima fecha, a falta de programación, La Calera visitará a Colo Colo mientras que Huachipato será forastero frente a Magallanes.