domingo 08 octubre, 2023

Titularidad de Brereton no evitó caída de Villarreal por La Liga

A pesar de lograr su primera titularidad en el Estadio de la Cerámica, por La Liga, Ben Brereton no pudo destacar en la derrota 2-1 de su equipo frente al UD Las Palmas. El delantero nacional fue reemplazado en el segundo tiempo en lo que fue una nueva derrota por el plano local.

Por la novena fecha de La Liga de España, el Villarreal de Ben Brereton sigue sin levantar cabeza y sumó una nueva derrota en el 2-1 como local frente al UD Las Palmas, disputado en el Estadio de la Cerámica. En el ‘Submarino amarillo’, Brereton fue titular pero nuevamente no pudo destacar en la red, siendo reemplazado en el segundo tiempo.

Fue un primer tiempo con varias ocasiones para ambos clubes. Una primera temprana aproximación de cabeza de Yeremy Pino a los 2’ tras un centro de Sorloth, pero que fue atrapado sin problemas por el portero rival.

Luego, en los 15’ estuvo muy cerca del primero el volante de la visita, Enzo Loiodice, quien probó tras un gran centro pero su remate se fue desviado por muy poco del palo derecho.

Pino y Sorloth fueron de los más activos en la primera parte del Villarreal, pero ninguno de los dos logró convertir el primero antes de lo que les esperó en el último minuto.

A los 47’ de agregado, un perfecto y potente tiro libre colocado al ángulo de Saul Coco se convirtió en la apertura de la cuenta para la visita, con un disparo que dejó estático al portero local, sin oportunidad de reacción.

Y la segunda parte no comenzó nada bien para Villarreal, que vio como a los 49’ el árbitro pitó penal para Las Palmas por una mano de Mandi en el área. Así fue como Marc Cardona se plantó desde los 12 pasos y convirtió la cifra definitiva de la victoria para la visita.

Eso sí, Villarreal continuó presionando y llegando al arco rival, e incluso anotó el descuento a los 82’ mediante gol de Morales, pero este fue anulado por pase previo de Sorloth, en posición de adelanto.

Y así, tras varias insistencias, llegó al menos lo que fue el descuento a los 91’ gracias al tanto de Gerard Moreno con un precioso disparo de media distancia, que solamente decoró el marcador en los minutos finales.

A pesar de lograr su primera titularidad en el estadio del club, Brereton completó solamente 58’ minutos en cancha y sin ningún remate ni disparo a puerta.

Con el triunfo, Las Palmas subió al puesto 10 con 11 puntos, mientras que Villarreal se mantiene temporalmente en el lugar 16 con solo ocho unidades.

En la próxima fecha, Villarreal recibirá al Alavés el domingo 22/10 a las 13:30, mientras que Las Palmas será local ante Rayo Vallecano el mismo día a las 09:00.

Jugadores relacionados: » Ben Brereton Díaz » JUGADORES