domingo 08 octubre, 2023

Brighton rescató disputado empate ante Liverpool por Premier

El cuadro de las ‘Gaviotas’ rescató un importante punto en la igualdad 2-2 frente a Liverpool por la Premier League. Eso sí, un resultado más agrio que dulce tomando en cuenta que es el cuarto partido al hilo que no logran ganar, entre liga, Europa League y la eliminación de la Copa de la Liga.

En la octava jornada de la Premier League, Brighton rescató un peleado empate 2-2 como local ante el Liverpool, disputado en el Amex Stadium. Un resultado agridulce para las ‘Gaviotas’ que, tras un prometedor inicio, no han logrado establecer una regularidad en las últimas fechas, dejando puntos importantes en la parte alta.

Había sido un comienzo prometedor con un Brighton que presionaba y dejaba sin una construcción clara de juego al Liverpool. Y así fue a los 20’ como el local abrió la cuenta en un feo error de salida de los ‘Reds’.

La salida del portero Alisson con Van Dijk, y el neerlandés que no vio la arremetida de Simon Adingra quien se anticipó y robó el pase a Mac Allister y definió con un preciso remate desde fuera del área para la apertura de la cuenta.

Liverpool no lograba salir claramente y se veía superado en varias facetas ante el Brighton que estuvo a punto de irse en ventaja al descanso. Sin embargo, a los 40’ la visita llegó al empate tras una gran jugada colectiva entre Szoboszlai y Darwin Núñez para Mohamed Salah quien igualó el marcador.

Y por si no fuera poco, a los 42’ el local sufrió un cobro penal tras una falta de Pascal Gross quien ante un robo de balón en salida, cometió falta agarrando de la camiseta a Szoboszlai, lo que no pasó desapercibido para el juez. Así, el mismo Salah se plantó desde los 12 pasos y dio vuelta el resultado a los 46’.

Liverpool salió con otra actitud en el segundo tiempo, en busca de un rápido tercer gol que les diera la confianza para cerrar el triunfo, y casi lo logra a los 53’ con un potente remate de Gravenberch que se estrelló en el horizontal.

Finalmente, en los 78’ una falta de tiro libre para el Brighton lo ejecutó Solly March, y el centro lo conectó Lewis Dunk quien envió al fondo el balón para la paridad definitiva.

Con el empate, Brighton se mantiene en el sexto lugar con 16 puntos, mientras que Liverpool es cuarto con 17 unidades.

En la próxima fecha, Brighton visitará al Manchester City el sábado 21/10 a las 11:00. En tanto, Liverpool recibirá al Everton el mismo día a las 08:30.

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES » Jürgen Klopp