Rebeca Fernandez-Universidad de Chile-Copa Libertadores-2023

Con gol en la agonía: La ‘U’ clasificó a cuartos en Copa Libertadores

A la ‘U’ le bastaba un empate para asegurar su boleto a la siguiente ronda. Sin embargo, tuvieron que esperar hasta el minuto 89′ con el gol de Rebeca Fernández para igualar ante Santa Fe de Colombia y así, asegurar el boleto a los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina.

Nicolás Indo OCTUBRE 11, 2023

Universidad de Chile llegaba al último partido de la fase de grupos con primera opción de clasificar a la siguiente ronda del certamen continental tras llevar dos triunfos consecutivos (derrotaron por 1 a 0 a Universitario y después 2 a 1 a Olimpia). No obstante, tuvo esperar hasta los minutos finales para asegurar su boleto a la siguiente ronda.

Este miercoles les bastaba un empate a las azules para asegurar su boleto a la siguiente ronda. Sin embargo, tuvieron que esperar hasta el minuto 89′ con el gol de Rebeca Fernández para igualar el marcador final 1-1 ante Santa Fe de Colombia y así, asegurar el boleto a los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina.

El gol de las colombianas fue mediante un autogol de Fernanda Pinilla a los 35 minutos de partido.

Con el 3-1 de Olimpia sobre Universitario de Lima, fueron las paraguayas quienes avanzaron en Libertadores y lograron pasar a cuartos de final. En la siguiente fase las ‘Leonas’ enfrentarán a Atlético Nacional en Bogotá.