jueves 12 octubre, 2023

HÉROE | Valdés fue el mejor e inició ruta del triunfo de Chile

El mediocampista ofensivo tomó más protagonismo que duelos anteriores y fue de lo más destacado en un primer tiempo de poca claridad en la 'Roja'. Y cuando no se veía por donde anotar, la figura del América apareció para hacer estallar el Monumental y salir aplaudido.

Uno de los futbolistas más criticados del último tiempo en el ámbito nacional, pero que en este Clásico del Pacífico se disfrazó de héroe. Diego Valdés fue de menos a más y se transformó en la figura del triunfo de Chile 2-0 sobre Perú, para la primera victoria en Eliminatorias Sudamericanas.

La selección chilena era un equipo muy predecible y lento en las transiciones de ataque, pero dentro de todo lo malo, el volante ofensivo fue de lo más rescatable en el primer tiempo, donde en sus pies puso abrir la cuenta con una volea que tapó notablemente Pedro Gallese. Además, sus balones al espacio siempre fueron un constante peligro para los ‘incaicos’.

En la segunda fracción perdió algo de protagonismo tirado más a la banda izquierda, pero en el momento menos esperado, aprovechó un rápido servicio de córner de Alexis Sánchez para empujar con su cuerpo el balón a las redes. Minuto 74 y el Monumental explotaba con la apertura de la cuenta de ‘Diegoat’.

Sobre el final, el mediocampista y estrella del América salió reemplazado del campo de juego, recibiendo los aplausos y el cariño del público. La noche que tanto esperaba la ‘Roja’ por parte de Valdés, quien anotó un gol, dio dos pases claves, completó tres regates y ganó 12 duelos.

Jugadores relacionados: » Diego Valdés » JUGADORES