martes 17 octubre, 2023

Uno a uno Chile: Un equipo pobre dónde ninguno se salvó

La 'Roja' tuvo un pésimo partido y cayó de forma vergonzosa por 3-0 contra Venezuela en la fecha 4 de las Eliminatorias al Mundial 2026. El equipo de Eduardo Berizzo pecó en detalles que sentenciaron a un equipo que aun así mostró muy poco fútbol y un nivel bajo.

23. Brayan Cortés: Tuvo una intervención clave ante un cabezazo de Salomón Rondón en el 0-0 y en el primer gol no pudo hacer mucho ante el remate de Yeferson Soteldo. Sin embargo, en el 2-0 salió muy tímido a achicar y Soteldo se lo sacó muy fácil.

3. Felipe Loyola: Empezó bien los primeros minutos y tuvo una chance de gol que pegó en el travesaño, pero luego bajo su nivel. Sufrió mucho a Soteldo por su banda y con el pasar de los minutos no fue aporte en ofensiva. Un duro debut en la Selección.

17. Gary Medel: La edad se le notó mucho y ya no tiene la velocidad de antes. Tuvo varios duelos contra Rondón que no ganó y en el segundo gol se le noto la vejez y falta de velocidad, Soteldo se lo llevo muy fácil. Además, no estuvo seguro en la dupla con Paulo que sufrieron mucho en cada ataque venezolano.

5. Paulo Díaz: Tuvo dos errores en salida en el primer tiempo y el segundo terminó en el gol que abrió el marcador para Venezuela, un duro golpe anímico porque fue a dos minutos de irse al descanso. No estuvo seguro y fino también en el aspecto defensivo.

4. Gabriel Suazo: Tuvo mejor suerte que sus compañeros de zaga, ya que por su lado se genero menos fútbol. Sin embargo, no fue nada como aporte ofensivo y la vez que pasó, erró en el centro.

14. Víctor Méndez: Erró en varios pases en el mediocampo y algunos que casi terminó en gol de la ‘Vinotinto’. No se vio cómodo y pese algunos intentos en ofensiva no fue un aporte. Salió al minuto 68 por Alexander Aravena.

18. Rodrigo Echeverría: No pudo suplir a Erick Pulgar y mostró un nivel muy bajo en comparación a sus anteriores partidos. No fue de ayuda en las salidas de la ‘roja’, perdió balones en el mediocampo y también se vio superado defensivamente en los ataques del rival.

20. Charles Aránguiz: No estuvo claro con el balón. Al inicio tuvo un remate que mando desviado, pero luego se le vio físicamente mal y no fue un aporte ni para ayudar en defensa ni tampoco para sumarse al ataque. Salió en el entretiempo por Marcelino Núñez.

15. Diego Valdés: Estuvo poco minutos en cancha debido que salió lesionado a los 21 minutos. Sin embargo trato por la banda derecha generar fútbol en los mejores momentos que tuvo Chile al comienzo. Su remplazo fue Darío Osorio.

22. Ben Brereton: En el inicio se le vio muy activo y dentro del área rival, tuvo un cabezazo que erró. Luego se fue perdiendo por la banda izquierda y genero pocas chances en ofensiva, otra vez fue más desgaste físico y ganas de correr que ser un real aporte en ofensiva. Salió a los 68′ y entró Víctor Dávila

10. Alexis Sánchez: Pese a un buen inicio y generar algunas chances en los primeros 15 minutos, el ‘Niño Maravilla’ se perdió en el poco fútbol que elaboró Chile. Trató de filtrar balones largos y como siempre bajó más de la cuenta para encontrar la pelota pero no fue útil para el partido.

DT. Eduardo Berizzo: Salió con un planteamiento más ofensivo que otras ocasiones y lo demostró con el ingresó de Osorio cuando Valdés se lesiono. Sin embargo, su planteamiento desde el inicio no funciono. Chile sufrió mucho la baja de Pulgar y el ‘Toto’ no supo no supo armar de buena forma el mediocampo, el cual sufrió bastante y no encontró el balón durante el partido.

Luego con la expulsión de Marcelino apostó salir a buscar el partido con Aravena y Dávila pero Chile ya no tuvo ni la pelota ni generó ocasiones para aprovecharlos. Con el 3-0 en contra decidió cuidar un poco el mediocampo para no seguir sufriendo y entró Alarcón.

11. Darío Osorio: Entro por el lesionado Valdés a los 21′ y no supo aprovechar su oportunidad. Las veces que tuvo chances de remate o de generar ocasiones, o no se atrevió o las erró. Salió a los 81′ por Alarcón

7. Marcelino Núñez: Entró en el entretiempo por Charles con la misión de recuperar la posesión de balón en Chile y generar juego ofensivo. Sin embargo, con una expulsión infantil por reclamarle al arbitró sentencio a su Selección que con 10 jugadores ya nada pudo hacer contra Venezuela.

9. Alexander Aravena y 19. Víctor Dávila:  Ingresaron a los 68 minutos cuando Chile ya jugaba con un hombre menos. No fue mucho lo que pudieron aportar o generar ya que también la ‘Roja’ no tuvo la pelota.

8. Williams Alarcón: Entró al minuto 81 para reordenar el mediocampo y ayudar en defensa cuando Venezuela pasaba por su mejor momento y sentenciaba el partido con el 3-0.