martes 17 octubre, 2023

Con presencia del VAR: Ecuador y Colombia no pasaron del empate

En un partido con goles anulados, penales y varios remates al palo, Ecuador y Colombia no pudieron sobrepasar el empate 0-0 en el Rodrigo Paz Delgado por las Clasificatorias al Mundial 2026. Un resultado más complicado para la ‘Tri’ que desperdició una gran oportunidad para subir.

Por la cuarta fecha de las Clasificatorias, Ecuador y Colombia no se sacaron ventaja e igualaron 0-0 en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. Ambas selecciones tuvieron sus ocasiones, incluidos cobros penales y goles anulados por el VAR, no obstante, ningún equipo logró llevarse los tres puntos y repartieron unidades.

En general fue un primer tiempo de leves emociones, para ambos elencos, pero con algunas oportunidades claras e interesantes para Ecuador. Una de las primeras aproximaciones fue a los 9’ con un peligroso remate de tiro libre de Moisés Caicedo que se estrelló en el palo tras la gran intervención del portero Álvaro Montero.

Luego, otra más a los 23’ en otro disparo al palo tras remate de Kevin Rodríguez, que evitó la apertura de la cuenta del local. Tras aquello, Colombia respondió con un peligroso remate de Jhon Arias a los 26’ que avisó para la ‘Tri’.

Con toda la emoción guardada para el segundo tiempo, el juez pitó penal para Colombia en los 56’ tras un empujón de Cháves sobre Arias en el área. Sin embargo, lo que parecía una alegría, se transformó en pena ya que el portero ecuatoriano Ramírez se hizo grande al taparle el disparo a Luis Díaz desde los 12 pasos.

Luego, a los pocos minutos después, otra acción se produjo a los 62’ con un córner de Colombia que tocó Díaz en el área y que Carlos Cuesta aprovechó y remató para embocar el balón al fondo del arco y abrir la cuenta para la visita.

Pero, para mala suerte de los ‘Cafeteros’, el VAR se hizo presente y anuló el tanto colombiano por un fuera de juego de Rafael Santos Borré que obstaculizó al portero ecuatoriano.

Con el empate, Colombia sumó seis unidades en el quinto puesto momentáneamente, un lugar sobre Ecuador con cuatro unidades.

En la próxima fecha, Ecuador deberá visitar a Venezuela el 16/11 mientras que Colombia recibirá a Brasil el mismo día.