miércoles 18 octubre, 2023

Real Madrid avanzó a fase de grupos en Champions Femenina

Fue goleada para la escuadra blanca visitante en Noruega en su triunfo 3-0 ante el Valerenga en el partido de vuelta por la fase previa de la Champions femenina, lo que le dio el paso a la fase de grupos. Será su tercera participación seguida en grupos de la 'Orejona'.

Una cómoda victoria obtuvo el Real Madrid femenino contra su símil de Valerenga. Fue un 3-0 en Oslo, por el duelo de vuelta de la segunda ronda de la fase previa para la Champions League 2023-24. Con el 2-1 obtenido en la ida, las merengues pasan a la fase grupal gracias a la victoria por 5-1 en el global.

En el primer tiempo, Sandie Toletti (29′) con un zurdazo cruzado puso el 1-0 y apertura del marcador para el equipo blanco. Luego en el segundo tiempo, Naomie Feller (67′) se encontró con un rebote en el área chica y estuvo muy atenta para anotar el 2-0 del Real.

Con el partido ya liquidado y el equipo noruego ya entregado, Athenea del Castillo (90+5′) anotó el 3-0 y puso la guinda de la torta al buen partido que hizo su equipo.

De esta forma el Real Madrid Femenino eiminó al Valerenga y accede a la fase grupal de la Champions League femenina por tercera vez consecutiva. Siendo esta su tercera vez en los cuatro años de historia que tiene el club.

El sorteo de los grupos de la ‘Orejona’ se realizara el viernes 20 de octubre a las 08:00 hora chilena y que contará con Christiane Endler, que juega en el Olympique de Lyon.