miércoles 18 octubre, 2023

Platense venció en la agonía a Estudiantes de Javier Altamirano

En un 2-1 que se resolvió en el suspiro del partido, Platense se impuso por 2-1 como local frente a Estudiantes de la Plata en la Copa de la Liga Profesional. Con la ausencia del chileno por lesión, el ‘Pincha’ regresó a la derrota y sufre en la parte baja de la tabla.

Por la novena fecha en la Copa de la Liga Profesional, Platense se llevó los puntos en el agónico 2-1 como local frente a Estudiantes de la Plata. En el ‘Pincharrata’, Javier Altamirano no estuvo presente debido a problemas físicos. Una gran victoria para el ‘Calamar’ que se mantiene en la parte alta de la tabla.

El primer tiempo fue más efectivo para el local que se benefició a los 15’ en una mala cobertura de la defensa, momento que el paraguayo, Ronaldo Martínez, se hizo con el balón entre dos zagueros, encargó y remató para la apertura de la cuenta.

Estudiantes se hizo más con la posesión del balón, pero fue el ‘Calamar’ quien tuvo una que otra ocasión más frente al arco, además de frenar de buena manera los ataques rivales y anulando la delantera.

En el segundo tiempo, Estudiantes se alzó debido a un cobro penal a los 68’ por una mano en el área de Juan Infante, quien la tocó luego de un centro rival. Así, fue el experimentado Mauro Boselli quien igualó el marcador desde los 12 pasos a los 70’.

Sin embargo, Platense se llevó la victoria en la agonía de los 92’ mediante una jugada urdida por derecha de Lozano el pase para Luciano Ferreyra, y este que la cedió en profundidad para Maximiliano Zalazar quien definió sin piedad frente al arco para la victoria.

Con el triunfo, Platense se colocó temporalmente en el segundo puesto con 14 unidades, mientras que Estudiantes se mantiene en el lugar 12 con seis puntos.

En la próxima fecha, Platense visitará a San Lorenzo el jueves 16/10 a las 18:30. En tanto, Estudiantes recibirá a Sarmiento de Junín el lunes 23/10 a las 19:00.