sergio-moreno-yasmani-acosta-lucha-grecorromana-juegos-panamericanos-santiago-2023

Moreno y Acosta lograron bronce para Chile el lucha grecorromana

Los luchadores, José Moreno y Yasmani Acosta, lograron dos grandes medallas de bronce para el Team Chile en la lucha grecorromana. Ambos quedaron en el camino tras caer ante quienes fueron los ganadores del oro, pero dieron pelea y sumaron dos preseas más para el Team Chile.

Diego González NOVIEMBRE 4, 2023

La Lucha grecorromana le entregó dos grandes medallas de bronce al Team Chile, gracias a las destacadas actuaciones de los luchadores, José Moreno en la categoría 87kg, y Yasmani Acosta en los 130kg, ambos, en el Centro de Entrenamiento Olímpico.

Moreno debió llegar a esta instancia luego de perder en cuartos de final por un duro 9-0 ante el cubano y ganador del oro, Daniel Gregorich. Debido a que se reparten múltiples bronces, el chileno debió luchar por el tercer lugar.

Así, llegó a la definición contra el dominicano, Johan Batista, a quien se impuso por 2-1 en los dos períodos correspondientes.

Por su parte, Acosta también debió decir adiós anticipadamente en cuartos de final al igual que Moreno, tras perder ante otro cubano y también ganador del oro en la categoría, Oscar Pino.

Así, Acosta debió definir la presea de bronce ante el brasileño, Eduard Soghomonyan, a quien se impuso por un claro y dominante 9-0, lo que además le permitió reeditar lo hecho en Lima 2019.