miércoles 08 noviembre, 2023

Real Sociedad ganó y eliminó al Benfica de Champions League

La Real Sociedad derrotó al Benfica y obtuvo su tercera victoria consecutiva en la Champions 2023/24. El equipo español se ubicó como líder de su grupo, a espera de lo que haga el Inter contra el Salzburgo. Por su parte, el club portugués quedó sin chances de avanzar a octavos de final.

En el duelo valido por la fecha 4 del Grupo D de la Champions League, Real Sociedad sigue con su gran comienzo de temporada y logró imponerse por 3-1 al Benfica en Anoeta. Con esto, sumaron su tercer triunfo en fila, quedando cerca de meterse en octavos de final. Por otra parte, el cuadro luso quedó sin chances avanzar de fase.

En una impecable primera mitad, los locales encaminaron la victoria, ya que, Mikel Merino abrió el marcador a los 6 minutos. Entre Mikel Oyarzabal (11′) y Ander Barrenetxea (21′) se encargaron de poner un 3-0 esclarecedor. Incluso Brais Méndez falló un penal a los 30′.

En el complemento, el elenco donde militan dos campeones del Mundo con Argentina; Ángel Di María y Nicolas Otamendi, lograron llegar al descuento con el tanto de Rafa Silva 49′. Sin embargo, el marcador se mantuvo hasta el final para propinarles su cuarta derrota en cuatro partidos.

Con esto, Real Sociedad subió al liderato (10pts) a la espera de lo que haga el Inter de Milan (7) en su visita a Austria ante el Salzburgo (1). Mientras que Benfica quedó eliminado con 0 unidades.