Athletic_Bilbao_Celebracion_10novi_Onefootball

Athletic Club derrotó a Celta de Vigo en guerra de goles

En una vibrante batalla entre rojiblancos y celestes, el equipo de Ernesto Valverde se impuso 4-3, gracias a un penal en los descuentos para ganar un partidazo con final de infarto. Los de Bilbao complicaron aun más a los ‘celtistas’, que no logran salir de zona de descenso en La Liga.

felix molinares NOVIEMBRE 10, 2023

Lo ganó en la agonía. Athletic Club de Bilbao derrotó de local por 4-3 al Celta de Vigo por la fecha 13 de la liga española. Los dirigidos por Ernesto Valverde ratificaron el por qué se encuentran en la parte alta y hundieron aun más a los de Rafa Benítez.

El primer tiempo estuvo lleno de goles. Primero fue la visita que con un golazo desde fuera del área, Iago Apas (25′) puso el 1-0. Luego Oihan Sancet (37′), cazó un mal despeje y empató el partido. Pero nuevamente con otro golazo, el Celta se puso 2-1 arriba tras una volea rasante de Jonathan Bamba (41′).

Cuando el descanso estaba por llegar,  Gorka Guruzeta (45+5′) anotó el 2-2 tras un gran desborde y centro de Nico Williams. El mismo Gorka (52′) y en el inicio de la segunda mitad, marcó su doblete y puso el 3-2 para los rojiblancos.

Pese a la cantidad de goles ya marcados, Jorgen Larsen (66′) recibió un gran pase de Aspas y solo tuvo que empujarla para poner el 3-3 para los celestes. Este último, pudo marcar su doblete pero desperdició un penal en el minuto 72 tras una gran atajada de Unai Simón.

Sobre el final, Álex Berenguer (90+8′) aprovechó un penal para darle la victoria por 4-3 al equipo de Valverde y desató la euforia en el estadio San Mamés.

De esta forma, Athletic de Bilbao se mantiene quinto por ahora con 24 puntos y en la próxima fecha del fútbol español, jugará contra el líder Girona el 27/11 a las 17:00 horas.

Mientras que Celta de Vigo, está 18º en puesto de descenso con solo siete unidades. Su próximo rival será Valencia, el 25 de noviembre a las 12:15 horas.