sábado 11 noviembre, 2023

Sigue viva la lucha por el título: Cobresal cayó contra Audax Italiano

Guerra de goles en El Salvador que terminó con una victoria para los ‘itálicos’ frente a los ‘mineros’. El líder del Campeonato Nacional no pudo en su casa y con su gente lo que podría permitir a sus rivales acercarse en la recta final del torneo. Huachipato y Colo Colo se ilusionan.

Sorpresa en el norte y el Campeonato Nacional se pone al rojo vivo en la recta final. Cobresal recibió a Audax Italiano en El Salvador y fue derrotado por 4-3. El conjunto de La Florida se ilusiona con clasificar a torneos internacionales y permitirá a Huachipato o Colo Colo recortar distancia con el líder.

Un enorme encuentro jugaron los ‘itálicos’ que comenzaron a sacar ventaja en la primera parte con los tantos de Ignacio Fuenzalida (19’) y Matías Sepúlveda (41’). Sin embargo, antes del descanso Alejandro Camargo descontó para el local a los 45’. Los visitantes comenzaron muy enchufados el complemento y estiraron la ventaja con un nuevo tanto de Fuenzalida a los 54’. El líder no se quedó atrás e igualó el encuentro gracias a Francisco Alarcón (65’) y Guillermo Pacheco (77’).  De todas maneras los floridanos se llevaron la victoria a los 82’ con un golazo de Gonzalo Ríos.

Con este resultado Cobresal se mantiene en la cima del Campeonato Nacional, pero a falta de tres fechas permitió a Huachipato que lo igualen en puntos si es que consigue una victoria. Colo Colo podría quedar a cuatro unidades si logra vencer a Unión La Calera y así tener un final de torneo en llamas. El próximo encuentro será contra O’Higgins el sábado 25/11 a las 18:00 horas.

Audax Italiano ya se olvidó de la parte baja y con 35 puntos está a solo dos unidades de entrar a Copa Sudamericana. El próximo duelo será contra Colo Colo el domingo 26/11 a las 18:00 horas.