domingo 12 noviembre, 2023

Sigue de colista: Curicó Unido no pudo e igualó ante Everton

Los 'Torteros' se acercan cada vez más al descenso, debido a que no supieron aprovechar la ventaja inicial y terminó igualando como visitante ante Everton de Viña del Mar. Con esto, los pupilos de Miguel Riffo deben esperar a que Copiapó no gane para seguir soñando con la salvación.

En el duelo correspondiente a la jornada 27 del Campeonato Nacional, Everton empató 1-1 con Curicó Unido en el Estadio Sausalito. A pesar de contar con las llegadas más claras y un jugador más, los viñamarinos no lograron remontar el encuentro. Por otra parte, los ‘Torteros’ siguen en el fondo y se acercan cada vez más al descenso.

El ‘Curi’ tuvo un buen comienzo de partido y lograron abrir el marcador a los 23 minutos mediante un cabezazo de Diego Coelho, quien logró batir la resistencia de Franco Torgnascioli y así, aumentar las esperanzas de triunfo para evitar la salvación.

Sin embargo, todo intento de los ‘Torteros’ se empezó a esfumar por la temprana expulsion en el inicio del segundo tiempo de Diego Muñoz (47′), tras una fuerte plancha a Cristopher Medina. La jugada tuvo que ser revisada por el VAR.

Una de las figuras del encuentro fue el meta Luis Santelices, que tuvo múltiples intervenciones para aguantar la ventaja parcial. No obstante, los ‘Ruleteros’ pudieron llegar a la igualdad en los minutos finales tras la anotación del mexicano Luis Montes (75′) para decretar el empate 1-1 en Viña del Mar.

Con este resultado, el equipo local se ubicó en la quinta posición con 42 puntos, mientras que el ‘Curi’ se quedó en la última ubicación con 23 unidades a falta de tres jornadas del final.