domingo 12 noviembre, 2023

A cuatro del líder: Colo Colo derrotó a La Calera y sueña con el título

El 'Cacique' supo aprovechar la caída del líder. Por la fecha 27 del Campeonato Nacional, Colo Colo se hizo fuerte en el Estadio Monumental y batió por 2-0 a La Calera. Con esto, los albos quedaron a cuatro puntos de Cobresal y se ilusionan con el bicampeonato.

Luego de la derrota de Cobresal y empate de Huachipato, Colo Colo aprovechó su oportunidad. Los albos vencieron 2-0 a Unión La Calera en un trabajado partido por la fecha 27 del torneo nacional, gracias a los goles de Damián Pizarro y Carlos Palacios con polémico penal. Con esto, el ‘Cacique’ se ilusiona con el bicampeonato.

El ‘Cacique’ prometió en el inicio con la presión alta de los mediocampistas Vicente Pizarro y Esteban Pávez, quienes se asociaron de buena manera con Carlos Palacios y Pablo Parra. Sin embargo, se fue diluyendo a medida que transcurrieron los minutos, donde los ‘Cementeros’ equipararon las acciones y lograron aguantar el empate sin goles hasta el descanso.

En el complemento, los albos mantuvieron el dominio, pero al igual que en el primer lapso no tuvieron muchas ocasiones para hacerse presente en el marcador.

Ante la poca efectividad Gustavo Quinteros decidió hacer modificaciones en ofensiva, lo cual llevó a que Marcos Bolados y Leandro Benegas reemplazaran a Vicente Pizarro y Pablo Parra.

Estos cambios provocaron movimientos tácticos en la defensa ‘cementera’ para que Damián Pizarro aprovechara mejores los espacios y así, a los 74 minutos anotara el 1-0 mediante una gran jugada individual en área para batir a Omar Carabali.

Acto seguido a gol de Pizarro, el juez Juan Lara tras revisión del VAR sancionó infracción de Hernán López sobre Marcos Bolados. El encargado fue Carlos Palacios, quien mediante una certera ejecucion anotó el 2-0 final a favor del ‘Cacique’.

Con el triunfo, Colo Colo continúa tercero en la tabla de posiciones, pero ahora a cuatro puntos del líder Cobresal, con nueve aún por disputarse. El próximo rival de los dirigidos por Gustavo Quinteros será Audax Italiano, que los recibirá el 26/11 en La Florida.