martes 14 noviembre, 2023

Temuco venció en penales a La Serena y pasó a semis del ascenso

Una heróica tanda de penales fue la que protagonizó el portero de Deportes Temuco, Yerko Urra, quien fue un auténtico muro al contener tres de los cuatro penales en la victoria 3-1 del ‘Pije’ ante La Serena. Con el triunfo, Temuco aseguró su cupo en las semis de la Liguilla por el Ascenso.

En la revancha de los cuartos por la Liguilla del Ascenso, Deportes Temuco venció en una infartante tanda de penales a La Serena por 3-1, luego de la vertiginosa victoria 1-0 del ‘Pije’. El cuadro del sur de Chile empató en el global y aseguró su paso a semifinales con la titánica figura de Yerko Urra.

Fue un tibio comienzo de La Serena que avisaba con un centro peligroso de Sánchez Sotelo que atravesó el área sin una conexión. Pero Temuco empezó a asentarse en la cancha con un derechazo de Mauro González a los 19’, desviado por poco del arco rival.

Una de las más claras del local la tuvo González con un gran tiro libre por el costado a los 33’, al cual reaccionó de manera portentosa el portero granate Zacarías López en el primer palo para evitar el primero.

Sotelo volvió a avisar a los 40’ con un gran remate para La Serena, pero fue Temuco quien se fue al descanso en ventaja gracias al gol en los 44’ de Fabián Núñez. Una avispada en el saque lateral de Oscar Salinas para González, la devolución a Salinas y el centro raso buscapié desde la derecha que encontró al ‘Zombie’ para el primero del partido.

Zacarías López tuvo trabajo extra y de gran cometido en el segundo tiempo al evitar los peligrosos remates de Temuco que iban a gol. A los 56’, un zapatazo de Mauro González exigió al meta ‘serenense’, mientras que a los 68’ fue Alejandro Márquez quien probó con un potente remate que iba al ángulo.

Serena aprovechó un balón detenido, luego de las varias llegadas de Temuco, y casi tuvo el empate y el boleto a la siguiente fase con el cabezazo de Sotelo que dio en el travesaño. Asimismo, Temuco no bajó la presión y tuvo otra gran ocasión en los pies de González quien lo logró darle dirección tras quedarle el balón de rebote.

De esta forma, el encuentro se decidió desde los 12 pasos.

La figura de la tanda fue la indiscutible actuación del portero ‘Pije’, Yerko Urra, quien se alzó para detener tres penales de La Serena, el segundo, tercero y cuarto lanzamiento, y así asegurar el paso a las semifinales.

Además, el portero se dio el lujo de anotar el último lanzamiento y sellar la clasificación lo que desató toda la algarabía del Germán Becker.

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES