miércoles 15 noviembre, 2023

Wanderers venció a San Felipe y pasó a semis por el ascenso

Lo ganaron como locales y revirtieron la llave para avanzar a semifinales de la Liguilla de Primera B. Los 'caturros' festejaron un 2-0 sobre los aconcagüinos y mantienen la ilusión para conseguir el segundo cupo para jugar en la Primera División del fútbol chileno.

Santiago Wanderers es el último semifinalista por el ascenso. Tras caer 2-1 en la ida, los de Valparaíso vencieron 2-0 en la vuelta a Unión San Felipe, revirtieron como local la llave de cuartos de final y siguen con la ilusión de subir a la Primera División.

En una primera mitad dónde los locales generaron más chances que su rival, fue mediante Joaquín Zeballos (32′) que se pusieron 1-0 en ventaja tras anticiparse a un centro de media altura al primer palo, dentro del área chica.

Más adelante y a minutos de irse al descanso, Eduardo Miranda, portero ‘caturro’, tuvo una mala salida para despejar un balón fuera de su área y por fortuna no terminó en gol de los albirrojos.

Por el contrario a la fortuna del arquero rival, empezando la segunda parte Pablo Heredia se marcó un autogol en el 47′, con parte de culpa propia luego de un centro de Lucas Cepeda, que estableció el 2-0 en el marcador para el equipo verde.

De esta forma, Wanderers mantuvo la ventaja durante los minutos restantes, tanto en el partido como en el marcador global (3-2), y se quedó con el pase a las semifinales de la Liguilla.

Su rival será Deportes Temuco y con duelos de ida y vuelta, entre el 19 y 26 de noviembre, definirán a uno de los finalistas por el ascenso.