jueves 16 noviembre, 2023

España ganó y quedó primera de su grupo rumbo a la ‘Euro’ 2024

Le bastó con la primera mitad para liquidar el partido que ganó 3-1 contra Chipre. Todo esto, por la fecha 9 del grupo A de las Eliminatorias a la Eurocopa 2024. Los dirigidos por Luis de la Fuente siguen en racha y quedaron primeros de su zona, algo clave para sus aspiraciones.

Victoria y liderato. España le ganó de visita por 3-1 a Chipre en la fecha 9 del grupo A rumbo a la Eurocopa 2024. Con menos de 30 minuto de juego, los dirigidos por Luis de la Fuente pudieron cerrar el partido y que además de celebrar su propia victoria, festejaron el empate de un rival directo en su zona.

Con un muy buen inicio de la ‘Furia Roja’, Lamine Yamal (5′) anotó el primero tras eludir al portero y un defensa para luego sacar un tiro rasante. Más adelante, Mikel Oryazabal (22′) tras revisión del VAR, por un posible offside, puso el 2-0 para la visita.

Luego, el mismo Mikel, asistió con un muy buen centro desde el córner y que Joselu (28′), definió de buena manera en el segundo palo para dar la ventaja por 3-0.

El segundo tiempo fue el mismo dominio español, pero sin goles para la ‘Roja’. Pese a ese control del partido, los locales lograron el descuento gracias a Kostas Pileas (75′), que anotó el 3-1 definitivo.

De esta forma Chipre quedó último sin sumar ningún punto y ya sin más partidos por jugar en la Eliminatorias a la Eurocopa 2024.

Por su parte, España subió al primes puesto, ya que Escocia empató 2-2 su partido con Georgia, y con 18 unidades le sacó dos de ventaja a los escoceses. En la última fecha, el equipo de de la Fuente jugará contra los georgianos el 19/11 a las 16:45 y buscarán quedarse con el liderato, algo que les puede servir para ser cabeza de serie en Alemania 2024.