Colo Colo_Universidad de Chile_Fútbol Femenino_2023

Colo Colo ganó el Superclásico Femenino a la ‘U’ y avanzó a la final

Las albas se impusieron en casa a la Universidad de Chile y van por el bicampeonato del fútbol femenino. En un encuentro que marcó una histórica cifra de asistencia al Estadio Monumental, las colocolinas fueron superiores a las azules y disputarán el título contra Santiago Morning.

Camilo Escobar NOVIEMBRE 19, 2023

Colo Colo es el gran finalista del Campeonato Nacional Femenino tras vencer 3-1 a Universidad de Chile en el Superclásico. Un Estadio Monumental con récord de asistencia presenció el triunfo de las albas que van por el bicampeonato.

Las albas empezaron con todo el encuentro con un golazo de Javiera Grez que la calzó en el aire de volea y abrió la cuenta a los 10’. Franchesca Caniguán igualó las cifras para las azules y la serie estaba empatada. Sin embargo, antes del descanso Isidora Olave marcó un gol clave por banda derecha a los 42’ para irse en ventaja. En la segunda mitad, otro gol de camarín estiró el marcador favorable para las colocolina a los 52’ con un autogol.

Con este resultado, el ‘Cacique’ se quedó con un global de 4-2 y eliminó a su clásico rival en semifinales. Las albas van por el bicampeonato contra Santiago Morning que ya espera en la gran final. Además del buen juego, el Estadio Monumental fue parte de un récord histórico para el fútbol femenino, las hinchas colocolinas repletaron los asientos con casi 20 mil personas.

Universidad de Chile cerró un pésimo año futbolístico, eliminadas de Copa Libertadores y fuera en la competencia local.