Darwin_Nuñez_Uruguay_Eliminatorias_21novi_Onefootball

Siguen encendidos de la mano de Bielsa: Uruguay goleó a Bolivia

El equipo de Marcelo Bielsa ganó en su propia casa por 3-0 a los ‘altiplánicos’ y siguen con su buena racha por las Clasificatorias Sudamericanas. Con los tres puntos obtenidos, los ‘charrúas’ pueden cerrar el año como punteros de las Eliminatorias Rumbo al Mundial 2026.

felix molinares NOVIEMBRE 21, 2023

Golearon y dejaron los tres puntos en casa. Uruguay le ganó 3-0 a Bolivia en su duelo por la fecha 6 de las Eliminatorias al mundial 2026. El equipo de Marcelo Bielsa se mostró muy solido y superior durante el partido y cerró una fecha doble con puntaje perfecto.

En la primera mitad, los ‘charrúas’ salieron con todo y tuvieron hasta tres chances clara de gol antes del primer cuarto de hora, pero el que si logró anotar fue Darwin Nuñez (15′) quien recibió un centro de Facundo Pellistri y con un fuerte remate cruzado, no perdonó dentro del área y puso el 1-0 para los locales.

Más adelante, Nicolás de la Cruz envió con un córner muy cerrado y que el portero, Guillermo Viscarra, despejó mal y le rebotó la pelota en su compañero Gabriel Villamíl quien se anotó un autogol al minuto 40 para darle la ventaja por 2-0 a la ‘Celeste’.

La segunda parte del partido tuvo al los dirigido por Bielsa, que se mantuvo siempre atacando y nuevamente Darwin (71′) anotó su doblete, esta vez de cabeza, y puso el 3-0 para su equipo.

Con este resultado, Bolivia quedó novena con tres unidades a la espera de lo que haga Perú, que esta con un punto, frente a Venezuela. Por la fecha 7, jugarán contra Venezuela el 05/09 del 2024.

Mientras que Uruguay, escaló a la primera posición y llegó a 13 puntos, y a la espera de lo que pase entre Brasil y Argentina, puede mantenerse como líder de la tabla. En la próxima fecha de Eliminatorias les tocara enfrentar a Paraguay, también el 05 de septiembre del 2024.