martes 21 noviembre, 2023

Siguen encendidos de la mano de Bielsa: Uruguay goleó a Bolivia

El equipo de Marcelo Bielsa ganó en su propia casa por 3-0 a los 'altiplánicos' y siguen con su buena racha por las Clasificatorias Sudamericanas. Con los tres puntos obtenidos, los 'charrúas' pueden cerrar el año como punteros de las Eliminatorias Rumbo al Mundial 2026.

Golearon y dejaron los tres puntos en casa. Uruguay le ganó 3-0 a Bolivia en su duelo por la fecha 6 de las Eliminatorias al mundial 2026. El equipo de Marcelo Bielsa se mostró muy solido y superior durante el partido y cerró una fecha doble con puntaje perfecto.

En la primera mitad, los ‘charrúas’ salieron con todo y tuvieron hasta tres chances clara de gol antes del primer cuarto de hora, pero el que si logró anotar fue Darwin Nuñez (15′) quien recibió un centro de Facundo Pellistri y con un fuerte remate cruzado, no perdonó dentro del área y puso el 1-0 para los locales.

Más adelante, Nicolás de la Cruz envió con un córner muy cerrado y que el portero, Guillermo Viscarra, despejó mal y le rebotó la pelota en su compañero Gabriel Villamíl quien se anotó un autogol al minuto 40 para darle la ventaja por 2-0 a la ‘Celeste’.

La segunda parte del partido tuvo al los dirigido por Bielsa, que se mantuvo siempre atacando y nuevamente Darwin (71′) anotó su doblete, esta vez de cabeza, y puso el 3-0 para su equipo.

Con este resultado, Bolivia quedó novena con tres unidades a la espera de lo que haga Perú, que esta con un punto, frente a Venezuela. Por la fecha 7, jugarán contra Venezuela el 05/09 del 2024.

Mientras que Uruguay, escaló a la primera posición y llegó a 13 puntos, y a la espera de lo que pase entre Brasil y Argentina, puede mantenerse como líder de la tabla. En la próxima fecha de Eliminatorias les tocara enfrentar a Paraguay, también el 05 de septiembre del 2024.