miércoles 22 noviembre, 2023

En la prórroga: Villareal sin Brereton avanzó en Copa del Rey

En el duelo que dio inicio a la segunda ronda de la copa española, el equipo del chileno logró salvar lo que hubiese sido un papelón y ganó en el tiempo extra por 2-1 al Zamora. Además, fue el redebut de Marcelino García como DT del 'Submarino' y Ben no estuvo, por estar con la 'Roja'.

A minutos de quedar eliminados. Villareal, sin la presencia de Ben Brereton, dio vuelta su partido y le ganó de visita por 2-1 a Zamora en los treintaidosavos de la Copa del Rey y se salvó de lo que pudo ser la primera gran decepción de la temporada y ante un equipo semiprofesional que juega en la Segunda Federación de España. .

En el redebut de Marcelino García como tecnico del ‘Submarino Amarillo’ y que no pudo contar con el delantero chileno quien se encontraba con la ‘Roja’, estuvo a solo dos minutos de quedar eliminados.

El equipo local se puso en ventaja con el gol de Asier Etxaburu (49′) y se estuvo clasificando a la siguiente fase durante casi toda la segunda mitad, hasta que José Luis Morales (88′) anotó el gol del empate y estiro el duelo al tiempo extra. Ahí, nuevamente Morales (96′) convirtió el 2-1 y gol de la victoria visitante.

De esta forma, el Villareal avanzó a la tercera ronda de la Copa del Rey, dónde espera rival aún. Mientras que en la liga española, jugarán el domingo 26/11 frente al Osasuna a las 10:00 horas. Para ese partido, Brereton ya estará disponible para ser opción de Marcelino.