viernes 24 noviembre, 2023

La Calera goleó a Unión Española y pelea por Sudamericana

Los ‘Cementeros’ de Martín Cicotello se metieron en la pelea por un cupo a la Copa Sudamericana, tras la gran goleada 4-0 como local ante la Unión Española. La Calera cortó una mala racha de dos derrotas al hilo, mientras que los ‘Hispanosllegaron a su noveno juego consecutivo sin ganar.

Por la jornada 28 del Campeonato Nacional, Unión La Calera le pasó por encima a Unión Española por una goleada 4-0 en el Nicolás Chahuán Nazar. Gran triunfo del plantel de Martín Cicotello que se metió temporalmente en puestos de Copa Sudamericana.

Prácticamente la mayoría del resultado se vivió en el primer tiempo, que empezó temprano a los 4’ con la apertura del marcador gracias la gran corrida por derecha de Sebastián Lomónaco, y el centro que encontró a Agustín Rodríguez en la boca del arco para el primero.

Luego, dos desafortunados penales que sentenciaron tempranamente la victoria parcial de los ‘caleranos’. A los 26’, una mano de Simón Ramírez en el área que posteriormente cambió por gol César Pérez, y luego a los 39’ una falta de José Tiznado que cobró por gol Lomónaco.

En el segundo tiempo la Unión se hizo con el dominio del balón, con Calera cediendo el terreno y procurando cuidar la ventaja. Aún así, aquello no le vino mal ya que, de hecho, llegaron al cuarto gol a los 53’ a través de Matías Cavalleri, quien sentenció la goleada.

Gracias a la victoria, Calera se ubicó en el séptimo puesto con 38 puntos, mientras que la Unión se mantiene en el lugar 12 con 33 tantos.

En la próxima fecha, La Calera visitará a Coquimbo Unido el viernes 1/12 a las 20:00. En tanto, la Unión será forastero ante Colo Colo el domingo 3/12 a las 18:00.

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES » Ronald Fuentes