domingo 26 noviembre, 2023

Quiere el ‘Bi’: Colo Colo ganó a Audax y le respira a Cobresal

El ‘Cacique’ obtuvo un tremendo triunfo en su visita a La Florida y se acercó a Cobresal en la lucha por el título. Los albos comenzaron arriba, pero muy temprano se quedaron con un jugador menos y debieron luchar gran parte del encuentro. Los ‘itálicos’ no pudieron anotar y cedieron los puntos.

Audax Italiano recibió a Colo Colo en el partido más importante de la jornada dominical. Los dirigidos por Gustavo Quinteros necesitaban un triunfo para respirarle en la nuca al líder, Cobresal. El elenco colocolino cumplió y con uno menos pudo quedarse con la victoria por 1-0.

Nada más comenzar el partido, Erick Wiemberg materializó la jugada ensayada de la visita y anotó de cabeza el único gol del encuentro a los 3’. Sin embargo, a los 16’ Bruno Gutiérrez cometió una fea falta en mitad de cancha y se fue expulsado en el ‘Cacique’. En los descuentos de la primera parte Gonzalo Sosa tuvo el empate mediante los 12 pasos, pero Brayan Cortés contuvo el remate y mantuvo la ventaja.

Triunfo clave para Colo Colo que escaló al segundo lugar igualando los 51 puntos de Huachipato y quedó solo a dos puntos de Cobresal, todo esto a falta de dos fechas por jugarse. Un Campeonato Nacional en llamas, donde el ‘Cacique’ seguirá en la lucha por el bicampeonato frente a Unión Española en el Estadio Monumental el domingo 03/12 a las 18:00 horas.

Audax Italiano no pudo aprovechar los más de 80 minutos con un jugador más y se estancó en el décimo puesto con 35 puntos. El próximo partido ‘itálico’ será contra Magallanes el sábado 02/12 a las 18:00 horas.