sábado 02 diciembre, 2023

O’Higgins amargó despedida de Barroso en triunfo ante Everton

El ‘Capo de Provincia’ de Juan Manuel Azconzábal logró un correcto 2-0 como forastero ante O'Higgins. Gracias a esto, el cuadro celeste volvió al triunfo tras cinco partidos sin sumar de a tres, mientras que el ‘Ruletero’ llegó a su quinto partido consecutivo sin ganar como local.

Por la jornada 29 del Campeonato Nacional, O’Higgins cortó su mala racha y regresó oportunamente a la victoria por 2-0 en su visita a Everton, disputado en el Sausalito. El elenco ‘Ruletero’ alargó su mala racha como local y no pudo ante la efectividad del ‘Capo de Provincia’. Además, el encuentro contó con un emotivo y agridulce momento para Julio Barroso, quien jugó su último partido como futbolista profesional.

El elenco de Juan Manuel Azconzábal logró irse en ventaja al descanso gracias al gran gol anotado por Antonio Díaz. Gran recuperación en mitad de cancha que prosiguió con Brian Blando y Bryan Rabello, el pase para Facundo Castro por la derecha, y el centro raso que capturó Díaz para el remate y el gol.

Everton tuvo un poco más la pelota en el segundo tiempo, pero con un juego desdibujado que nunca logró encontrar cómodamente el remate al arco.

Así, se aprovechó O’Higgins que anotó el segundo gol a los 53’. Un córner ejecutado por Rabello, el mal despeje que le quedó a Camilo Moya, la evolución a Rabello y el centro que atacó Diego González quien aumentó y selló el marcador del triunfo.

Gracias a la victoria, O’Higgins llegó a 35 unidades en el décimo lugar, mientras que Everton se mantiene en el cuarto puesto con 45 puntos.

En la próxima fecha, Everton visitará a Copiapó el sábado 9/12 a las 18:00. O’Higgins, por su parte, recibirá a Palestino el sábado 9/12 a las 18:00.