domingo 03 diciembre, 2023

Maripán fue capitán en victoria del Mónaco ante Montpellier

El ‘Memo’ Maripán ejerció nuevamente la jineta de capitán en el triunfo 2-0 del Mónaco ante el Montpellier por la liga francesa. El central chileno fue titular y disputó todo el partido en la victoria que puso fin a dos juegos sin sumar de a tres y, además, permite no perderle distancia al PSG.

Por la jornada 14 de la Ligue 1, el Mónaco de Guillermo Maripán regresó a los abrazos en el 2-0 como local ante el Montpellier, disputado en el Stade Louis II. El zaguero central chileno arrancó como titular, fue capitán y disputó todo el partido en la victoria que permite seguir atento en los primeros puestos al PSG.

La apertura del marcador ocurrió temprano a los 9’ de la primera parte, gracias a Takumi Minamino, quien capturó el rebote dejado por el arquero tras un remate y convirtió el primer gol del partido.

En el segundo tiempo, la visita sufrió con la expulsión de Kiki Kouyate a los 69’, debido a una dura entrada contra Minamino. El árbitro en principio le había mostrado sólo amarilla, sin embargo, rectificó con tarjeta roja tras la revisión del VAR.

Ya cerca del término del partido, a los 91’ fue Wissam Ben Yedder quien cerró con candado el marcador gracias al segundo gol del encuentro. Se aprovechó del balón suelto dentro del área, enganchó al arquero y definió al palo ajustado del meta.

Gracias a la victoria, Mónaco sumó 27 puntos y es tercero en la clasificación, a cinco de distancia del PSG. En tanto, el Montpellier ocupa el puesto 13 con misma cantidad de unidades.

En la próxima jornada, Mónaco visitará al Rennes el sábado 9/12 a las 13:00, mientras que el Montpellier recibirá al Lens el viernes 8/12 a las 17:00.

Jugadores relacionados: » Guillermo Maripán » JUGADORES