madeleine-cortez-mundial-balonmano-femenino-2023-chile-serbia

Arquera de las ‘Lobas’ destacó en caída en Mundial de Balonmano

Con miras a la disputa de los puestos secundario jugará Chile tras la derrota ante Serbia en la última fecha de la primera fase del Mundial Femenino de Balonmano. A pesar de aquello, la arquera nacional se llevó todos los elogios al ser escogida como la mejor jugadora del partido.

Diego González DICIEMBRE 6, 2023

La selección chilena femenina de balonmano, las ‘Lobas’, cerró con una dura derrota 30-16 ante su par de Serbia en la tercera y última fecha del Campeonato Mundial Femenino de la disciplina. A pesar de la derrota, fue un partido destacado para la arquera, Madeleine Cortez, quien fue escogida como la mejor jugadora del partido.

Fue un partido parejo en la primera parte, con dos selecciones que no dejaron de buscar irse al descanso en ventaja. De hecho, Chile estuvo igualado 5-5 a pocos minutos del entretiempo, el cual finalizó 10-6 a favor de las serbias.

Ambas selecciones buscaron constantemente la victoria. En el segundo tiempo Chile logró estar 11-9, pero finalmente las jugadoras serbias cerraron con el imponente 30-16.

No obstante, una figura en especial fue reconocida en Chile, la arquera Madeleine Cortez, quien se llevó el premio a la MVP del partido tras contener 12 disparos con un 29% de efectividad, además de aportar con dos goles.

Ahora, a pesar que Chile se despidió de las fases finales, seguirán en competencia en la President’s Cup, torneo que define los puestos secundarios, parte del grupo II junto a Irán, Kazajistán y el Congo.

En Frederikshavn, Chile jugará ante Irán este próximo viernes 8/12 desde las 09:00 horas de nuestro país.