miércoles 06 diciembre, 2023

Aston Villa venció al City de Guardiola que no tuvo respuestas

Manchester City sigue sin poder celebrar en la Premier League ya que esta vez perdió 1-0 como forastero frente al Aston Villa. Con esta derrota, el City hiló su cuarto partido al hilo sin vencer por Premier, mientras que los ‘Villanos’ llegaron a su cuarto partido consecutivo sin perder.

Por la fecha 15 de la Premier League, Manchester City volvió a enredar puntos tras perder 1-0 en su visita al Aston Villa, disputado en el Villa Park. El cuadro de Josep Guardiola nunca pudo darle vuelta la mano al juego propuesto por los de Unai Emery, quienes dominaron prácticamente todo el partido.

Fue un primer tiempo de ahogo y presión constante de los ‘Villanos’ sobre los ‘Ciudadanos’. Apenas antes de los 10’, el local avisó con tres claras ocasiones, a los 4’ con un remate desviado de Digne, a los 6’ con remate de Bailey que sacó Ederson, y a los 7’ con otro despeje de Ederson ante Pau Torres.

Recién tras aquellas embestidas respondió el City, y de qué manera con Erling Haaland quien gozó con dos clarísimas ocasiones en la boca del arco, pero se encontró con un ‘Dibu’ Martínez que con reflejos felinos evitó el gol de la visita.

Tras aquello, poco y nada se vio del conjunto celeste, ante el Aston Villa que continuó atacando y presionando.

Y como en algún momento tenía que caer el primero, fue a los 73’ cuando Tielemans se la dejó a Bailey, y este dejó de lado a Gvardiol con un recorte y definió ante la estirada sin oportunidades de Ederson.

Tal fue el dominio del local, que el City no logró ningún remate en todo el segundo tiempo, algo que no sucedía desde el 2007, según datos de Opta.

Gracias a la victoria, Aston Villa subió al tercer puesto con 32 unidades, un lugar por encima de los 30 puntos del City.

En la próxima fecha, Aston Villa recibirá al Arsenal el sábado 9/12 a las 14:30. En tanto, Manchester City visitará al Luton Town el domingo 10/12 a las 11:00.