sábado 09 diciembre, 2023

‘Dibu’ como figura: Arsenal cayó ante Aston Villa y perdió el liderato

En un partido muy parejo, el Aston Villa le ganó por la mínima y de local al Arsenal en una nueva fecha de la Premier League. Los "Villanos" cerraron una semana soñada, donde venian de vencer al Manchester City en la jornada pasada. El meta argentino fue una de las figuras.

El Aston Villa de Unai Emery estableció este sábado el récord de victorias seguidas en Villa Park (15) y dio un nuevo paso en su candidatura a todo en la Premier League con un triunfo ante el Arsenal de Mikel Arteta (1-0) que le sirve para abrir un hueco de cinco puntos con el Manchester City y situarse a dos del liderato, en manos ahora del Liverpool.

Un encuentro que se resolvió en los primeros minutos con la anotación de John McGinn a los siete minutos.

Los forasteros intentaron reaccionar para llegar a la igualdad, donde las ocasiones más claras las tuvo un errático Martin Odegaard, que tuvo en la primera parte un disparo a placer dentro del área en el que se regodeó mucho y Emiliano ‘Dibu’ Martínez estuvo notable para evitar la igualdad.

El meta argentino fue sin dudas una de las figuras del encuentro para mantener su invicto en el arco y ayudar a sus compañeros a asegurar un valioso triunfo ante uno de los mejores equipos de la temporada.

De esta forma, los dirigidos por Unai Emery se mantuvieron terceros de la tabla con 35 puntos, mientras que los ‘Gunners’ quedaron segundos del campeonato inglés con 36 unidades. El Liverpool quedó como único líder tras su triunfo agónico como visitante ante Crystal Palace.