sábado 09 diciembre, 2023

Son de Primera: Copiapó ganó a Everton y mantuvo la categoría

El 'León de Atacama' cumplió la tarea tras ganar 2-0 a los 'ruleteros' en su casa, y celebró con su gente la permanencia en la división de honor del fútbol chileno para el 2024. Por su parte, el 'Oro y Cielo' se quedó con cupo a fase previa de Copa Sudamericana.

El ‘León de Atacama’ sigue en Primera División. Deportes Copiapó llegó a la última fecha del Campeonato Nacional dependiendo de ellos mismos para mantener la categoría. Tenían que ganar e hicieron la tarea al imponerse 2-0 a Everton en el Luis Valenzuela Hermosilla.

Apenas empezó el partido, en el norte se enteraban que la ‘Academia’ estaba ganando su partido, por lo que con el empate los locales estaban descendiendo.

Sin embargo, tras buenos primeros minutos, con un balón largo al área visitante, Isaac Díaz pivoteo de cabeza a Maximiliano Quinteros (16′) y este sacó un potente remate para poner el 1-0 para el equipo de Basay y el gol por la permanecía en Primera División.

Minutos después, fue el turno del ‘Torito de Fresia’ (21′), quien estuvo atento para empujar a la redes un centro de Felipe Reynero y decretar la ventaja por 2-0, que se mantuvo así hasta el descanso, para la tranquilidad de los albirrojos.

La segunda mitad, el ‘León’ jugó con el correr de los minutos y el resultado a su favor ante los dirigidos por Francisco Meneghini, que tampoco pudieron generar mucho para emparejar el partido. Fue así, que llegó el pitazo final, que desató la alegría de los locales y su hinchada tras lograr mantener la categoría.

Con este resultado, el Copiapó de Ivo Basay terminó 14º con 34 puntos y se salvó del descenso, ya que fue Magallanes el último en perder la categoría y acompañó a Curicó Unido a la ‘B’ para el 2024.

Mientras que Everton quedó sexto con 45 unidades, posición que le permitirá jugar la fase previa de la Copa Sudamericana la próxima temporada.