domingo 17 diciembre, 2023

Manchester United aguantó el empate ante Liverpool por Premier

Los ‘Red Devils’ de Erik Ten Hag lograron aguantar un duro empate 0-0 en su visita al Liverpool por la Premier League. A pesar de su dominio a lo largo del partido, los de Jürgen Klopp no pudieron traducir aquellas ocasiones en gol y dejaron escapar la chance de liderar la tabla.

Por la jornada 17 de la Premier League, Liverpool y Manchester United no se sacaron ventajas en el Clásico de Inglaterra y solamente finalizaron con un empate 0-0, disputado en Anfield. El cuadro de Jürgen Klopp fue dominante en varios aspectos del juego, sin embargo, no lograron nunca finiquitar con efectividad para el gol.

Y es que, como a lo largo del partido, la primera parte fue un dominio total y absoluto de los ‘Reds’ en Anfield. La primera ocasión a los 15’ tras un centro de Arnold y el remate de Darwin Núñez al segundo palo, y que encontró la reacción de Onana que, incluso, se le escapó un poco de las manos.

Luego, un remate de Van Dijk de cabeza tras una ejecución de córner a los 28’, que nuevamente pilló los guantes de Onana. El United debió aguantar cerca del 70% de posesión del rival, y más de 10 remates, ante sólo dos de los ‘Diablos Rojos’.

El segundo tiempo no fue diferente en demasía, con el dominio de los de Klopp ante la muralla que buscaba instalar los de Ten Hag. Eso sí, tuvo una ocasión de anotar a los 67’, tras acción de Hojlund quien remató y relució el bloqueo del portero Alisson.

Arnold y Darwin volvieron a generar ocasiones de gol cerca de los 70’, mientras que lo propio hizo también Luis Díaz a los 75’, el cual sacó Amrabat.

Los minutos finales del partido cerraron con un centro de Arnold a la cabeza de Gakpo que no logró darle dirección, y la expulsión para Diogo Dalot a los 93’, por doble amarilla tras protestar un saque de banda.

Debido al empate, Liverpool se quedó en el segundo lugar con 38 puntos, mientras que el United es séptimo con 28 unidades.

En la próxima jornada, Liverpool recibirá al Arsenal el sábado 23/12 a las 14:30, mientras que el Manchester United será visita frente al West Ham el mismo día a las 09:30.