jueves 28 diciembre, 2023

Brighton le pasó por encima al Tottenham en un partidazo

Tras ser abismalmente superiores y estar goleando, las 'gaviotas' pasaron algo de apuros en los últimos minutos y superó 4-2 a los 'spurs' en condición de local. Gran presentación del equipo de Roberto De Zerbi, que bajó a un conjunto londinense que se alejó de la parte alta de la Premier.

Notable espectáculo para empezar a despedir el año. En partido correspondiente a la jornada 19 de Premier League, Brighton se hizo fuerte en casa y le pasó por encima a Tottenham Hotspur con triunfo 4-2 en el American Express de Falmer.

Las ‘gaviotas’ hicieron un primer tiempo redondo, donde inclinaron su balanza a favor con goles de Jack Hinshelwood (11′) y Joao Pedro (23′) mediante lanzamiento penal. La defensa del equipo de Ange Postecoglou hacía agua.

Ya en la segunda parte siguió aumentando la superioridad del local. Pervis Estupiñán (63′) y otra conquista de penal de Joao Pedro (75′) estiró las cifras para un cuadro de Falmer que se encontraba dándole una paliza a los londinenses.

En una ráfaga de buenos minutos, donde le hicieron pasar apuros a los de Roberto De Zerbi, los ‘spurs’ descontaron con tantos de Alejo Veliz (81′) y Ben Davies (85′). Habían despertado fuerte en la etapa final, pero ya era demasiado tarde para rescatar algún punto.

De esta forma, Brighton cumplió las expectativas y dice adiós al 2023 en el octavo puesto de liga inglesa con 30 unidades. Por su parte, Tottenham perdió la chance de meter presión a Arsenal y Liverpool, así que acabó quinto con 36 puntos.