martes 02 enero, 2024

Con uno menos: Real Sociedad rescató un punto ante Alavés

En el duelo válido por la fecha 19 de La Liga EA Sports 2023-2024, Real Sociedad logró sacar un importante empate con uno menos en su casa tras repartir puntos ante el Alavés al igualar 1-1. Con esto, los de Anoeta se mantiene en zona de copas internacionales.

Por la jornada 19 de la liga española, Real Sociedad logró rescatar un valioso punto con uno menos al igualar 1-1 ante Deportivo Alavés en el Estadio Reale Arena. Los pupilos de Imanol Alguacil sufrieron una temprana expulsión en el primer tiempo. No obstante, en la agonía reaccionaron y lograron rescatar una igualdad.

Los locales llegaban como favorito, ya que recuperaba a pilares fundamentales en su once de gala, entre los más destacados se encontraban; Martín Zubimendi, Hamari Traoré y Artiz Elustondo, por lo que tenían todo para ganar, hasta su propia hinchada.

LA EXPULSIÓN
Al minuto 36´ del primer tiempo, ocurrió la jugada que condicionó a los locales tras un fatal error del portero Álex Remiro tras un pelotazo que salió a buscar, pero tras no conseguir su objetivo, tomó la pelota con las manos fuera del área en una jugada de peligro inminente para la visita, lo que generó la expulsión del arquero de los ‘txuri-urdines’, dejando con uno menos a su equipo.

Asimismo, Alavés aprovechó durante todo el encuentro el jugador extra y tras una serie de intentos y llegadas al arco de La Real, Luis Rioja anotó de penal la apertura de la cuenta. Sin embargo, no estaba todo dicho ya que, sobre el final, Martín Zubimendi igualó el encuentro tras una serie de rebotes al minuto 90+6’.

Los forasteros por su parte no supieron aprovechar al máximo el futbolista de más en la cancha, debido a que solo logró un amargo empate en su visita al Reale Arena.

Tras esto, Real Sociedad se mantiene en puestos de Conference League con 32 puntos y sumando su tercer empate consecutivo en liga. Por otro lado, Alavés se ubica en el 15° lugar a solo cuatro unidades de la zona de descenso, llegando a su quinto partido al hilo sin conocer la victoria.