lunes 08 enero, 2024

Poca efectividad: Manchester Utd avanzó con lo justo en FA Cup

Con más trabajo del esperable, el equipo de Erik ten Hag aprovechó los espacios dejados por las bandas del equipo azul y, con un Bruno Fernandes en modo espectáculo en los últimos minutos, logró sellar su paso a la siguiente ronda de la FA Cup.

Con la partida de Jadon Sancho aún trabada, Manchester United se enfrentó al Wigan Athletic, en el marco de la tercera ronda de la ‘copa más antigua del mundo’. En un encuentro disputado en el DW Stadium, que alberga también partidos del rugby inglés, los ‘Red Devils’ se impusieron con más de algún problema 2-0 al ex equipo de Jean Beausejour.

Una agridulce jornada de lunes vivió el cuadro en su salida de Old Trafford, con la visita al Wigan por copa. Esto ya que, pese a que logró llevarse la victoria, no estuvo exento de dudas. Es que, en 33 remates, apenas pudo convertir en gol dos.

Cuando el partido comenzaba, el lateral portugués Diogo Dalot recibió una impecable asistencia de Marcus Rashford y, al más puro estilo de Lionel Messi, mandó a guardar el balón a los 22 minutos.

El resto de la primera mitad sería una serie de llegadas del equipo rojo, eclipsadas de gran manera por el arquero del cuadro local, Sam Lloyd, de apenas 21 años. El golero, que contuvo más de una docena de tiros en todo el partido, evitó que su escuadra se fuera en una desventaja considerable durante el primer lapso.

Ya para el complemento Wigan intentó jugarse sus cartas en ofensiva, comandados por sus extremos Martial Godo y Jordan Jones, aunque sin poder batir a un sólido André Onana, en el United. Hacia los 78′ del segundo tiempo, y mientras Garnacho y compañía generaban estragos en delantera, Bruno Fernandes sentenció todo mediante la vía del penal.

Tottenham Hotspur de visitante será el próximo desafío del equipo tricampeón de Champions League, que recibirá a los de Manchester el domingo 14 de enero, a las 13:30 hrs. Un imperdible panorama de fin de semana.