lunes 15 enero, 2024

Argelia de Riyad Mahrez se enredó en Copa África con Angola

El combinado donde milita el exextremo de Manchester City sufrió más de la cuenta con una selección angoleña que supo aprovechar las pocas oportunidades que tuvo y le hizo pagar caro la falta de gol al cuadro albiverde. Fue empate 1-1 entre ambas escuadras en su debut.

La Copa África ya enfila los últimos partidos de su primera fecha, con encuentros disputados y más de alguna sorpresa. Una de ellas fue el empate de Argelia 1-1 ante la modesta Angola, en un partido jugado en el Estadio Bouaké con gran aforo. Los de Riyad Mahrez parten con dudas el certamen.

El enfrentamiento partió con un gol tempranero de los campeones de la edición  2019 del torneo africano, con una sutil asistencia del extremo izquierdo argelino, Belailli, quien picó el balón desde la mitad para el nueve Bounedjah, que de sobrepique sentenció la apertura de la cuenta a los 17′.

Fue el propio centrodelantero quien captaría, a los 24′, un pase filtrado desde la banda derecha, la bajó de pecho y luego ejecutó una chilena de manual, que para la tristeza de los hinchas terminó invalidada por el VAR. Una joya de antología que no subía al marcador por fuera de juego.

Aunque el resto del primer tiempo y las primeras acciones del segundo tuvieron casi un monopolio albiverde, el combinado angoleño salió a buscar el empate tímidamente, obteniendo recompensa a los 64′ con el penal otorgado por el árbitro senegalés Issa Sy. El ariete Mabululu convirtió en gol la ejecución desde los 12 pasos, empujando el rebote en el travesaño.

De ahí en más, ambos equipos intentaron sacarse ventajas, pero casi 100 minutos de partido, no hubo ganador en Camerún. Por parte de Argelia, el próximo rival en su calendario será Burkina Faso, el sábado 20/01 a las 11:00 horas.

Angola, en tanto, se enfrentará a Mauritania el mismo día, a las 14:00 hrs.

Aparece tambien en:  » Argelia » COPA ÁFRICA » SELECCIONES
Jugadores relacionados: » Riyad Mahrez