domingo 21 enero, 2024

Debut y adiós sequía: Brereton marcó en agónico empate de Sheffield

El chileno tuvo su primera titularidad con los ‘sables’ y se reencontró con el gol tras varios meses sin marcar. ‘Big Ben’ volvió a su hábitat natural, regresó a Inglaterra y el impacto fue inmediato. Pese al tanto, su equipo sufrió hasta el último minuto y logró empatar en los descuentos.

Comienzo prometedor de Ben Brereton Díaz con Sheffield United. El colista de la Premier League igualó agónicamente 2-2 con West Ham y mantiene la ilusión de salvar el descenso. El chileno acabó con casi ocho meses sin anotar y volvió a sonreír en su país natal.

Todo inició cuesta arriba para los locales, Maxwel Cornet abrió la cuenta para los ‘hammers’ a los 28’. Sin embargo, Ben Brereton Díaz deslumbró en su primera titularidad y empató el encuentro antes de ir al descanso a los 44’ con un remate furioso a la entrada del área.

El ex Villarreal fue sustituido a los 67’ y su equipo perdió el peligro en ataque que provocaba el seleccionado nacional. A los 79’ los visitantes se pusieron en ventaja con la anotación de penal de James Ward-Prowse. En los descuentos se vivió una verdadera locura, con expulsiones para cada lado con Rhian Brewster (90+3’) y Vladimir Coufal (90+7’). Ya cuando el partido agonizaba, penal favorable para el local que igualó el encuentro con el gol de Oliver McBurnie a los 90+13’.

¡Rompió su sequía goleadora!

El delantero chileno se estrenó con un gol para anotar el empate provisorio, y estrenar su nueva era en Inglaterra. No anotaba desde mayo del 2023 con doblete frente a Millwall cuando jugaba en Blackburn Rovers. Con este resultado, Sheffield United permanece en el último puesto de la Premier, con diez puntos y solo una victoria en los últimos cinco encuentros. El próximo duelo será en la cuarta ronda de la FA Cup contra Brighton el sábado 27/01 a las 12:00 horas.

West Ham llegó a 35 unidades en el sexto lugar. El próximo partido será contra el Bournemouth el jueves 01/02 a las 16:30 horas.

Jugadores relacionados: » Ben Brereton Díaz