domingo 21 enero, 2024

Se mantiene en la cima: Liverpool aplastó de visita al Bournemouth

Los dirigidos por Jürgen Klopp mantienen su buena racha, y lograron sumar tres puntos como visita frente a las 'cerezas' en un partido definido durante la segunda mitad. Los ‘reds’ quedan como únicos líderes de la Premier League tras la fecha 21.

El Liverpool goleó 4-0 sin complicaciones en su visita al Estadio Vitality, casa del Bournemouth. Sin Mohamed Salah presente, los de Anffield solidifican su posición en la cima de la tabla, quedando momentáneamente a cinco puntos del Manchester City.

Tras un primer tiempo sin muchas ocasiones claras, la sequía goleadora se terminó comenzando la segunda mitad. A los 48’, el uruguayo Darwin Núñez rompió el cero tras una jugada colectiva de los ‘reds’.

Los dirigidos por Klopp, querían seguir aumentando la distancia, y a los 70’  Diogo Jota anotó el 2-0. El delantero fue asistido por Cody Gakpo para definir de primera ante el arquero local. Menos de 10 minutos después, a los 79’, llegaría el doblete del portugués.

Para sellar la goleada, Núñez también quería su doblete, y a los 90+3’ anotó el 4-0 final para dejar al Liverpool más líder que nunca. Resulta que la falta de su goleador histórico, Mohamed Salah, no está siendo un impedimento para mantener su buena racha.

Primeros en la tabla, suman 48 puntos, con tres victorias en los últimos cinco encuentros. Con el objetivo de mantener sus buenos resultado, se medirán frente al Fulham el miércoles 24 de enero a las 17:00 por la semifinal de la EFL Cup.

Los dirigidos por Andoni Iraola, Bournemouth, se mantienen momentáneamente en la doceava posición con 25 puntos, y dos derrotas consecutivas. Se enfrentarán al Swansea de Segunda División el jueves 25 de enero a las 16:45 por la cuarta ronda de la FA Cup.