Real Betis-vs-Barcelona-Ferran Torres

No les alcanzó: Betis de Pellegrini cayó en la agonía con Barcelona

El equipo del ingeniero y de Claudio Bravo libró un partido sacrificado y supo custodiar a un equipo blaugrana con varios nombres jóvenes, empatando un 0-2 en contra, pero finalmente no pudo. En la agonía la escuadra de Xavi logró llevarse la victoria con un inspirado Ferran Torres.

ENERO 21, 2024

Con dos goles en los últimos minutos del encuentro, el Barcelona le ganó de visita por 4-2 al Real Betis de Manuel Pellegrini por la fecha 21 de LaLiga. En un intenso partido, con mucha dinámica y llegadas en ambas porterías, los dirigidos por Xavi supieron concretar sus oportunidades y se quedaron con la victoria.

El elenco ‘culé’ empezó el partido con mucha posesión de balón, imponiendo sus términos a un conjunto bético que no pudo hacer valer su localía los primeros minutos. A los 20′, un grosero descuido en la defensa del elenco de Pellegrini abrió un espacio para la escapada de Gundogan, quien tocó al lado y habilitó el gol de Ferrán Torres.

Sería el mismo delantero el que, varios minutos más tarde a los 48′, recibió un pase de un ‘maradoniano’ Lamine Yamal que dejó a medio equipo rival en el camino y centró atrás para asistir un verdadero misil de Torres.

Pero si el puntero ya llevaba un doblete y el Betis figuraba desconcertado, un hombre trajo consigo la tranquilidad para el ‘Ingeniero’. El ex Real Madrid, Isco, se anotaba en el marcador con dos goles en menos de tres minutos, poniendo su firma a los 56′ y a los 59′ del segundo tiempo.

El primero de los goles del ‘regalón de Pelle’, que ya lo dirigió en Málaga, fue una sublime volea tras un rebote de Iñaki Peña desde el córner. El segundo, con el volante convertido en una especie de falso nueve, fue una contorsión del español que nuevamente dejó en evidencia la inseguridad del joven arquero del Barcelona. El enganche puso en llamas el estadio.

CAMBIO DE PLANES

Pero cuando el partido parecía ser un valioso empate para el equipo de los nacionales, Joao Felix demostró las razones de Xavi para pedir el préstamo del portugués al Atlético, con una impresionante definición a tres dedos tras una pared con Ferrán, pegado a los 89′.

Y cuando la retaguardia del Betis todavía se reorganizaba, y Pellegrini pidiéndole a su escuadra que tomara las banderas para salir a buscar el empate, un pase filtrado desde mitad de cancha de Lamine Yamal dejó sólo a Ferrán Torres, quien a los 90+2 puso la lápida al partido en suelo andaluz, y se llevó el balón para la casa.

Con la derrota ante el Barcelona, Betis quedó relegado a la novena posición, sin opciones de copas internacionales y escasos 31 puntos. La próxima semana deberá visitar al Mallorca, el sábado 27 de enero a las 17 hrs.

En cambio, los pupilos de Xavi Hernández sacan cuentas alegres tras la agónica victoria como visitantes, quedando en la tercera posición de La Liga con 44 unidades, a siete del Real Madrid. Su próximo desafío, en tanto, será por los cuartos de final ante el Athletic Club, el miércoles 24 de enero a las 17:30 hrs.

El partido, además, contó con una emotiva despedida al ahora ex capitán del equipo e histórico jugador del Betis, el mexicano Andrés Guardado.