GEzZH3XWkAA-3JS (1)

Siguen líderes: Ecuador venció a Bolivia en el Preolímpico

Los ecuatorianos dieron un importante paso en su objetivo de clasificar a la fase final del torneo tras derrotar al cuadro boliviano por 2-0. La ‘Tri’, mantuvo el invicto y liderato del grupo por al menos una fecha más. Mientras que la ‘Verde’, complica sus opciones de avanzar de fase.

ENERO 26, 2024

Ecuador derrotó por 2-0 a Bolivia en el duelo válido por la tercera fecha del Grupo A del Torneo Preolímpico que entrega dos cupos a París 2024. Con este resultado, la ‘Tricolor’, se posiciona en lo más alto, superando a Brasil en la tabla de posiciones, eso sí, con dos partidos más.

Con algo de sufrimiento, los pupilos de Miguel Bravo lograron empezar el partido con ventaja al minuto 23 de la primera parte, gracias al extremo Jhon Mercado. Una primera parte donde se veía un encuentro parejo pese a que Ecuador partió ganando.

Sin embargo, durante la segunda etapa, la ‘Verde’, logró recuperar protagonismo poco a poco mediante tiros de media distancia y desbordes por las bandas, pero todas las acciones en ataque fueron sin éxito. Allen Obando marcó el segundo y definitivo gol del partido al minuto 93, sentenciando el triunfo ecuatoriano.

La ‘Tri’, se ubica en la primera posición del grupo con siete puntos, y deberá enfrentar a Brasil en la cuarta y última jornada para los de Bravo. El encuentro será el próximo 29 de enero a las 20:00 horas.

Mientras que los pupilos de Antonio Carlos deben buscar el triunfo de manera obligatoria ante Colombia el próximo 1 de febrero a las 20:00 horas, para así seguir con vida tras acumular solo un punto y ubicarse en el cuarto lugar de la tabla.